Новости

Британская ЛГБТ-организация поедет на ЧМ-2018 с радужными флагами

Британская ЛГБТ-организация поедет на ЧМ-2018 с радужными флагами

Британская ЛГБТ-организация Pride in football поедет на чемпионат мира в Россию с радужными флагами, но не будет их демонстрировать, если будут сомнения в безопасности их активистов.

“Мы приедем на чемпионат мира в России, намерены взять с собой флаги с радужной расцветкой, но не будем их демонстрировать, если это не будет безопасно. Мы не хотим ухудшить положение представителей ЛГБТ в России или нарушить закон, хотя хотели бы их поддержать”, – сообщает лидер организации Ди Каннингхэм.

По его словам, активисты организации не ставят перед собой цель “изменить мир или Россию, демонстративно подчеркнуть наличие представителей ЛГБТ на турнире, а для того, чтобы поддержать сборную Англии на ЧМ-2018, а также придать уверенности тем представителям меньшинств, которые приедут поддерживать сборную”.

Ди Каннингхэм отметил, что хотел бы встретиться с российскими ЛГБТ-организациями.

Pride in football занимается поддержкой ЛГБТ-болельщиков в Великобритании. В частности, она работает с властями, фан-клубами, создает группы ЛГБТ-болельщиков внутри фан-клубов

Ранее в интервью RT игрок  футбольного клуба «Фенербахче» и сборной России Роман Нойштедтер  поддержал геев. “Каждый человек может любить, кого захочет. Мы должны это просто принять”, – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000