Колонка редактора

Почему Николай Алексеев не ЛГБТ-активист

Шеф-редактор портала “Парни ПЛЮС” Виталий Беспалов о том, кого СМИ называют “лидером российского ЛГБТ-сообщества”.

Одна из самых резонансных ЛГБТ-новостей недели – гомофобный митинг в маленьком городке Воронежской области, в котором приняли участие около 500 человек. Для городка Богучар, в котором проживают всего 11 тыс. человек, это немыслимое по своим масштабам скопление людей.

Недовольство местных вызвало не “засилие на эстраде и телевидении”, не “голубое лобби” в администрации области и даже не участие Сергея Лазарева в “Евровидении” от России. Богучарцев разозлило то, что в этот день, 26 февраля, в их городе должна была состояться ЛГБТ-акция, уведомление о которой получила местная администрация.

При этом пройтись колонной должны были не геи и лесбиянки Богучара (которые там, без сомнения, есть) и даже не активисты из самого Воронежа (отделение “ЛГБТ-сети” в этом городе имеется), а некие люди из Москвы, которые и подали уведомление об акции в Богучаре (а также и других городах Воронежской области).

В итоге никаких радужных гостей из столицы не было. Богучарцы с час помитинговали и разошлись по домам.

Что вообще это такое было? Последствие одной из множества подобных попыток одиозного и непримиримого борца за гей-парады от Чечни до Чукотки Николая Алексеева.

Именно так – борец за “гей-прайды”, а не ЛГБТ-активист. Никакого отношения к ЛГБТ-активизму действия Алексеева уж как минимум лет пять не имеют.

Николай Алексеев занимается тем, что ежемесячно отправляет по нескольку уведомлений о проведении ЛГБТ-акций в разные населенные пункты Российской Федерации. Везде получает отказы, далее обжалует их в суде, вплоть до ЕСПЧ. Бытует мнение, что у Алексеева вся эта схема превратилась в своеобразный бизнес, но утверждать не берусь – свечку не держал, с фонариком к нему в кошелек не заглядывал.

Как мне пояснили мои старшие товарищи по ЛГБТ-активизму, таким образом Николай Алексеев хочет доказать, что ЛГБТ-акции в России невозможны нигде. Вроде бы как в конечном итоге это должно каким-то образом привести к отмене “закона Мизулиной” или по-крайне мере усилить международное давление на Россию в плане защиты прав ЛГБТ-людей.

Но что мы видим в итоге?

Бесконечные уведомления о прайдах Николая Алексеева заполонили собой ифнормационное пространство. Если вы наберете в поиске ресурса “Яндекс.Новости” запрос “ЛГБТ Алексеев”, то увидите сотни, если не тысячи новостей из разряда “В Серпухове хотят провести гей-парад”, “В Омске может пройти первый гей-парад”, “ЛГБТ-активистам отказали в проведении парада в Калужской области” (это три реальных заголовка, которые были опубликованы разными местными СМИ в один взятый наугад день – 16 января).

Читайте также:   В защиту ЛГБТ-активизма

В этих новостях, которые читают россияне из самых разных регионов нашей страны, Николай Алексеев представлен в качестве “лидера российского ЛГБТ-сообщества”. Сообщества, у которого нет никаких других проблем и задач, кроме проведения гей-прайдов в Серпухове и Богучаре. Читают эти новости и геи с лесбиянками. Читают и думают, что ЛГБТ-активисты – это в край еб@нутые люди, которые не хотят помочь своим братьям и сестрам по ориентации, а жаждут одеться в карнавальные костюмы и ходить строем по российским улицам.

Да что говорить, многие ЛГБТ-активисты сталкивались с тем, что “рядовые” геи и лесбинки боятся их как огня, искренне думая, что интересуют их только прайды. Психологическая и юридическая поддержка? Нет, не слышали. Конечно же, не могу всю вину за ложное восприятие ЛГБТ-активизма валить на одного Николая Алексеева, но свою большую лепту он в это внёс.

Я не буду говорить о том, к чему привели заявки Алексеева на ЛГБТ-акции на Кавказе и о том, как он повёл себя дальше – об этом прекрасно рассказал гей-блогер Феликс Глюкман.

Не хочу рассуждать о возможных связях Алексеева с Кремлём – говорить об этом без каких-либо фактов бессмысленно. Не буду вспоминать его антисемитские высказывания, рассуждать о его гражданстве и т.д. – это ни к чему.

Но очевиден тот факт, что в настоящий момент вся деятельность этого человека идёт далеко не в интересах ЛГБТ-сообщества, не направлена на его защиту и улучшение жизни. Своими заявками он лишь создаёт фейковый образ активизма в СМИ и увеличивает ненависть к ЛГБТ-людям, причём по всей России.

Поэтому пусть Николай Алексеев и дальше продолжает свою сомнительную деятельность – запретить ему это делать не в праве никто. Но никакой приставки “ЛГБТ-активист” и уж тем более “лидер ЛГБТ-движения” на данный момент он не заслуживает (победы пятнадцатилетней давности, если они и были, не в счет). Только лишь “борец за лгбт-прайды”, в которых, правда, никто не участвует.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.