В Красноярске бар Elton оштрафовали на 450 тысяч за «пропаганду» ЛГБТ. Он закрылся месяц назад

Советский районный суд Красноярска признал бар Elton (ООО «Элтон Джон Красноярск») виновным в «пропаганде ЛГБТ» по статье 6.21 КоАП. Сумма штрафа составила 450 тысяч рублей, выяснил местный портал NGS24.ru.

Как указано в картотеке суда, впервые полиция потребовала оштрафовать Elton за «пропаганду» ещё в феврале. 19 февраля суд с этим не согласился. Но после жалобы главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной и экстремиста Владислава Позднякова полиция снова завела такое дело и на этот раз выиграла.

Бар Elton закрылся ещё месяц назад — в конце февраля. С тех пор владельцы в закрытом телеграм-канале распродавали оставшееся имущество — вплоть до светильников. Вчера эта распродажа завершилась.

«Закрыто навсегда. Прощайте!», — написали владельцы в закрытом телеграм-канале.

За последние месяцы Elton пережил две полицейских облавы. Перед Новым годом в МВД увезли 20 посетителей. Сначала полиция заявляла, что просто искала пропавшего человека, но потом обнаружила признаки «пропаганды» ЛГБТ. Вероятно, именно тогда был составлен первый протокол.

Затем глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина и признанный экстремистом Владислав Поздняков возмутились вечеринкой в баре на 23 февраля, после чего полиция заявилась снова. На этот раз, уточняет «Настоящее время», полицейские взяли с собой националистов из группировки «Северный человек». Именно этот рейд стал решающим и для закрытия бара, и для штрафа в полмиллиона рублей.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Аналогичный налёт полицейских вместе с националистами произошёл на бар Pose в Оренбурге. В этом случае штрафом не обошлось. Суд Оренбурга будет рассматривать первое в России дело об «ЛГБТ-экстремизме» против арт-директора и администраторки клуба. Сейчас их отправили в СИЗО почти на два месяца.

Под аналогичной угрозой оказался одноимённый красноярскому бар Elton в Новосибирске. Вчера его владелец заявил ТАСС, что переименует бар. Кроме того, по его словам, травести-шоу в баре уже не проходят, а посещают его в основном девушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ