Жители села Капцегайтуй выступили против доноса на «ЛГБТ-пропаганду»

Капцегайтуй ЛГБТ

Был организован сход жителей села

Помните мы рассказывали, как в селе Капцегайтуй написали жалобу на новогодний праздник? Тогда «ЛГБТ-пропаганду» обнаружили в выступлении, где женских персонажей играли мальчики. В итоге жители села вышли на сход против этого доноса.

Оказалось, что жалобу отправила жительница Читы Маргарита Котенко — она пожаловалась в прокуратуру от имени всех жителей села. При этом на самом сходе жители заявили, что не подписывались под ее обращением. Более того, они написали на женщину семь заявлений в полицию.

Глава Забайкальского края Александр Осипов в свою очередь назвал действия Маргариты Котенко «провокацией» и «охотой на ведьм».

«Юмористическую сценку подростков Маргарита пыталась выдать, общаясь с земляками в чатах, за что-то выходящее за рамки наших традиционных ценностей.

Для тех, кто ведет «охоту на ведьм» напомню, в российском театральном искусстве и кинематографе достаточно часто используется приём, в котором женскую роль играют актеры-мужчины», – написал Глава Забайкальского края Александр Осипов.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Как сообщает издание “Чита.ру”, Маргариту Котенко вызвали в полицию. Тем не менее она продолжает настаивать на недопустимости проведения подобных праздников. «Сейчас мы изготовили мемориальную доску нашему земляку, которую разместят на здании школы. За что он погиб в СВО? За такие спектакли? Чтобы мальчишек в платье переодевали?», – заявила Маргарита. 

Ранее мы рассказывали, что мэр Новоаннинского высказался в поддержку мужчин, одетых в женские костюмы во время колядок. Он заявил, что казаки «не простят тех, кто хочет повесить на район клеймо про ЛГБТ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ