Россия лишилась второго Элтона. Новосибирский бар сменит название и «ориентацию»

Elton в Новосибирске переименуют

Бар Elton в Новосибирске отменит травести-шоу, сменит название и будет ориентироваться на женскую аудиторию. Об этом российскому ТАСС сообщил владелец бара Артем Демченко. Таким образом Россия лишилась уже второго Элтона.

«В ближайшее время планируется смена названия, раз имя великого музыканта, сэра Элтона Джона не дает спокойно спать новосибирским активистам», — цитирует владельца информагентство.

Демченко добавил, что руководство бара «уже давно поменяло концепцию заведения и травести-шоу, на которых акцентируют внимание активисты, в нем не проходят». Более того, 70% гостей заведения — девушки.

На подобные меры идут и другие некогда ЛГБТ-места. Так, в Москве бар «Три обезьяны» перестал пускать трансгендерных людей и женственных парней, а также стал проводить антизападные вечеринки. Аналогичный же фейс-контроль ввёл красноярский клуб «Пикассо», в котором проходила также и агитация за выборы.

Вчера новосибирская общественная группа «Радетель» опубликовала ответ МВД, что по их жалобе полиция проверяет Elton по вопросу об экстремизме.

Ранее аналогичного в Оренбурге добилась националистическая группировка «Русская община Оренбурга», которая нагрянула в клуб Pose с полицией. Сейчас администраторка и арт-директор клуба находятся в СИЗО, пока идёт расследование. Их обвиняют в «организации» ячейки «Международного общественного движения ЛГБТ». В ноябре это несуществующее движение Верховный суд признал экстремистским по инициативе Минюста РФ.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Бар Elton в Новосибирске не стоит путать с одноимённым баром в Красноярске. Тот закрылся ещё месяц назад — в конце февраля. По совпадению сегодня его бывшие владельцы завершили распродажу имущества бара.

«Закрыто навсегда. Прощайте!», — написали они в закрытом телеграм-канале.

Этому предшествовали две полицейских облавы. Перед Новым годом в МВД увезли 20 посетителей. Сначала полиция заявляла, что просто искала пропавшего человека, но потом обнаружила признаки «пропаганды» ЛГБТ. Затем глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина и признанный экстремистом Владислав Поздняков возмутились вечеринкой в баре на 23 февраля, после чего полиция заявилась снова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ