Экскурсия по квир-местам Москвы вместе с “Бок о Бок”

Экскурсия по квир-местам Москвы вместе с "Бок о Бок"

Организаторы фестиваля “Бок о Бок” подготовили к концу года новую квир-экскурсию по Москве вместе с озвучкой от специально приглашенных участников

Вам расскажут о плешках, популярных в советской и современной России, о первом публичном квир-активизме, ночных клубах и зарождении травести-культуры в Москве, а также об истории транс идентичностей в СССР, квир-искусстве и о борьбе российских квир-семей за видимость в обществе.

Озвучивать экскурсию для вас взялись ЛГБТК+ активисты разных идентичностей и направленностей по каждой из тематик: Арина Щербак, Ренат Давлетгильдеев, Фригида, Микита Франко, Ангел Ульянов и Рита Годовиковая.

“ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» выражает благодарность волонтерам и волонтеркам, которые помогали создавать экскурсию: писали и редактировали тексты, проверяли факты, придумывали яркий дизайн. Спасибо Марфе, Наташе, Николаю, Маше, Ксении, Анастасии, Диане, двум Мариям и Марине TooChi. На протяжении месяца на всех каналах фестиваля будут появляться дополнительные материалы, не вошедшие в экскурсию”, — отмечают создатели проекта.

Ранее организаторы “Бок о Бок” уже создали подобную экскурсию по улицам Санк-Петербурга, прослушать ее можно здесь.

Начать экскурсию здесь

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ