Новости

В Москве стартовала конференция PROHIV2019

проhiv 2019

Сегодня, 23 сентября, в Московской школы управления «Сколково» открылась международная конференция по ВИЧ PROHIV-2019.  В ней будут участвовать более пятисот врачей, ученых, представителей  НКО и других экспертов в области ВИЧ.

Как передаёт корреспондент “Парни ПЛЮС”, гостей конференции приветствовал Академик РАН Вадим Покровский:

“Борьба с ВИЧ, это в основном борьба не с вирусом, а борьба с предубеждениями, поэтому я желаю всем участникам конференции терпения в этой работе”, – сказал он.

Обращаясь  собравшимся, депутат Госдумы Оксана Пушкина, рассказала о проблемах, которые мешают побороть ВИЧ в России:

Пять лет назад, благодаря моему коллеге Антону [Красовскому] я познакомилась с проблемой и увидела в каких ужасающих условиях работают мои коллеги, которые делают благое дело – спасают ВИЧ-инфицированных людей. Эти условия до сих пор жуткие, но нам удалось чуть-чуть их улучшить”.

По её словам, она столкнулось с большим количеством преград, работаю с темой ВИЧ в подмосковье.

В Москве стартовала конференция  PROHIV2019
[adrotate group="1"]

“У нас в стране – каменный век. У нас стигма – это догма. И ничего мы не сделаем, пока я сидя в ПАСЕ подписываю резолюцию, где написано, что мы против секс-просвещения. И я сто процентов убеждена, что МИД это ни с кем не согласовывает, что есть некая парадигма – “ВИЧ-положительные – изгои”. “Секс-просвещением в стране нельзя заниматься, потому что мы за традиционные ценности” – все с ног на голову перевернуто”, -заявила Пушкина.

Как отмечает корреспондент “Парни ПЛЮС”, организация мероприятия на высоком уровне. Главными темами конференции должны стать продвижение итогов мировой программы ООН, получившей название «90-90-90» (90% ВИЧ-положительных выявлены, 90% из них получают терапию, 90% из них имеют неопределяемую вирусную нагрузку)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики