В Туле силовики жёстко «накрыли» секс-позитивную вечеринку Amore party

Amore party Тула

Прошедшей ночью полицейские и СОБР ворвались на вечеринку Amore party в пространстве «Типография» в Туле. Присутствовавших на мероприятии, посвящённом любви, открытости и сексуальности мужчин избивали, а затем увезли в полицию. Им вменяют «пропаганду» ЛГБТ.

Фото: «Холод».

Как сообщил «ОВД-Инфо» один из задержанных, полицейские и люди в масках без опознавательных знаков заставили присутствующих лечь лицом в пол. Некоторых людей они избивали, а обратившегося взяли за волосы и заставили петь гимн Тульской области.

Судя по словам участника, с которым поговорили «Осторожно, новости» Ксении Собчак, вечеринка Amore party не была оргией — в момент нападения полиции он танцевал.

«Крики, “пидорасы, на пол быстро убью нахуй“ итд. Тех, кто лёг неправильно, били, нужно было лежать лицом в грязный пол с руками за спиной и выпрямленными ногами. Много людей в гражданском снимали видео на камеры и телефоны. Мужчины и женщины.

Подходили, били, заставляли петь гимн Тулы на камеру, спрашивали какая ориентация. Потом начали всех уводить в коридор кафе. Там женщин поставили по стеночке, мужчин заставляли отжиматься и приседать»,

— приводит слова задержанного Ксения Собчак.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Вероятно, больше всего «досталось» парням с наиболее феминной внешностью, предполагает «ОВД-Инфо». Второй обратившийся к правозащитникам утверждает, что слышал треск электрошокера и стоны пострадавших.

Задержанных грозили отправить на войну в Украину, а потом часть из них увезли в отдел. Там их снова поставили к стенке с руками за головой и так держали несколько часов. На информантов «ОВД-Инфо» и «Осторожно, новости», а также на тех, кто был с последним в отделе, составили протокол по статье 6.21 — «пропаганда» ЛГБТ. Копии протокола им не отдали.

Другие участники остались в клубе, где их удерживали и, возможно, избивали силовики и люди в масках. Среди участников облавы были сотрудники центра «Э» по борьбе с экстремизмом. Полицейские заявили, что вся вечеринка направлена на «пропаганду ЛГБТ».

По словам того участника, что обратился в «ОВД-Инфо», в отделе было девять человек. Но других задержанных могли увезти в другие отделы в Туле. Поэтому сколько всего человек пострадали от полицейских, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ