Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил ЕС в «наступлении ЛГБТК+»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил ЕС в «наступлении ЛГБТК+»

Крайне правый премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в проведении «ЛГБТ наступления», которое отменяет «христианское наследие»

Орбан, известный своей политической программой против ЛГБТК+ сообщества, еще раз воспользовался возможностью раскритиковать ЕС и квир людей, выступая в студенческом лагере Балваниос, фестивале в регионе Румынии, где проживает большая венгерская община.

«ЕС отвергает христианское наследие, осуществляет замену своего населения за счет миграции… и ведет активное ЛГБТ наступление», — заявил Орбан. Он также отметил, что у Венгрии «нет другого выбора», кроме как «бороться», чтобы защитить то, что он считает “традиционными христианскими ценностями”.

Орбан в своей речи активно говорит о теории “великой замены”. Ксенофобная теория утверждает, что белые европейцы активно заменяются в обществе и теряют свое социальное положение во всех социальных сферах из-за плана по увеличению иммиграции темнокожих людей.

В 2021 году Орбан, позиционирующий себя как “защитник христианских ценностей” Венгрии, представил законопроект, запрещающий демонстрацию и положительную репрезентацию ЛГБТК+ сообщества среди лиц моложе 18 лет. Такой же закон, какой был в России ранее.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ