Суд признал законным арест девушки с радужными сережками

Радужные сережки

Анастасию Ершову признали виновной в «публичной демонстрации экстремистской символики»

В Нижегородском областном суде отказали в удовлетворении жалобы Анастасии Ершовой. Ранее Сормовский суд признал Анастасию виновной в демонстрации «экстремистской символики» и назначил ей арест на 5 суток. Она пыталась обжаловать это решение суда. Информацию о сегодняшнем заседании опубликовало издание SOTAvision. 

Напомним, на Анастасию составили протокол из-за ношения сережек в виде лягушки с изображением на ней семицветной радуги. При этом символом ЛГБТК-сообщества считается шестицветная радуга.

На заседании суда адвокат, представляющий интересы Анастасии, заявил, что в этом деле отсутствует событие административного правонарушения. Он объяснил судье, что на сережках отсутствовала ЛГБТК-символика, а а радуга не может быть признана запрещенной символикой.

Радуга под запретом? Отвечает Дмитрий Песков

Как отметила сама Анастасия, она не демонстрировала эти сережки и они являются её личной интимной вещью, которую она носит за волосами. При этом в протоколе полиции говорится об их потере. Адвокат указал на эту ошибку и пояснил, что серьги Анастасия не теряла. Они по-прежнему находятся у неё дома. 

Также на заседании суда допросили доктора социологических наук и мужчину, который подошёл в кафе к Анастасии (Тот самый мужчина, которые снимал всё происходящее на камеру. Позже видеозапись с Анастасией и её другом появилась в различных телеграм-каналах – прим. ред.).

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Доктор социологических наук заявил, что демонстрация ЛГБТК-символики “негативно влияет на окружающих,” так как “влияет на их восприятие и заинтересовывает”. Мужчина из кафе в свою очередь продолжал утверждать, что на сережках была изображена запрещенная символика. При этом он не смог назвать расположение цветов флага ЛГБТК-сообщества. 

По итогу суд отказал Анастасии Ершовой и признал её виновной в «публичной демонстрации символики экстремистского движения ЛГБТ». Стоит отметить, что адвокат девушки рассказал, что они намерены подавать аппеляцию в Конституционный суд РФ. 

“Я не особо удивлена. Особых надежд мы не питали, поэтому были к этому готовы. Мы будем продолжать бороться”, – заявила Анастасия изданию SOTAvision.

Ранее мы рассказывали, что Анастасию Ершову требуют проверить на «ЛГБТ-пропаганду». В общественном движении «Ветераны России» обнаружили «ЛГБТ-пропаганду» в аккаунте девушки на сервисе «Pinterest». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ