Приложение «Duolingo» обвинили в «ЛГБТ-пропаганде»

Duolingo ЛГБТ-пропаганда

Активисты потребовали заблокировать приложение

В сибирской правозащитной группе «Радетель» возмутились присутствием ЛГБТК-тем в популярном приложении для изучения языка. Они отправили обращение в Роскомнадзор, в котором потребовали заблокировать приложение “Duolingo” за “ЛГБТ-пропаганду”. 

Как объяснили участники правозащитной группы, с такой просьбой к ним обратились родители уфимских школьников. Они обнаружили в приложении диалоги об однополой любви — по их мнению, подобное может “травмировать психику” детей.

«Как пояснить предлагаемый диалог ученикам начальной школы и не травмировать их психику родители не знают. А это вообще законно?», – цитирует слова родителей издание “VN.ru”. 

В Дуолинго появились гей-темы после обновления

Руководитель группы Георгий Солдатов согласился с родителями. В качестве примера “ЛГБТ-пропаганды” он привёл следующие фразы — “Бен и Питер людят друг друга. Они геи”, “Клара встретила свою жену в гей-баре”. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если Роскомнадзор согласится с позицией правозащитников, то сайт приложения могут заблокировать. При этом ограничить доступ пользователей к самому приложению скорее всего не получится. Кроме того, активисты требуют привлечь к ответственности юридическое лицо “Duolingo”.

“Duolingo” — это один из популярных сервисов изучения иностранных языков. Учёба проходит в нём в формате тренировок на разные темы. Приложение использует готовые фразы от разных персонажей. Эти фразы нужно дополнить, прослушать и записать или наоборот зачитать в микрофон.

Ранее мы рассказывали, что главу отдела лицензий «Кинопоиска» обвиняют в «ЛГБТ-пропаганде». Судебное заседание по этому делу должно пройти 25-го февраля. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ