В сказке «Кот в сапогах» обнаружили «ЛГБТ-пропаганду»

Кот в сапогах лгбт пропаганда

Жалобы на “ЛГБТ-пропаганду” добрались и до классических детских сказок!

В России книжные издательства и розничные сети сообщают об увеличении жалоб, связанных с “ЛГБТ-пропагандой”. Одна из последних жалоб была посвящена сказке Шарля Перро «Кот в сапогах». Об этом изданию “The Insider” рассказали в компании «Эксмо».

Как отметили в издании, один из читателей написал письмо в адрес розничной сети «Чижик» и попросил проверить “Кота в сапогах” на “ЛГБТ-пропаганду”. Его смутили картинки и некоторые фразы, которые присутствовали в этом произведении.

«Речь шла о нескольких картинках в книге (полуобнаженный юноша, которого одевают королевские слуги (никаких половых признаков конечно там нет, всё нейтрально), а также нескольких предложениях (“платье, которое ему принесли, подчеркивало его прекрасную фигуру“ (здесь очевидна нейтральность, так как ранее одежда мужчин прямо именовалась платьем). “Эксмо“ со своей стороны дало комментарии о полном соблюдении издательством действующего законодательства, в том числе в отношении указанной книги», – написали “The Insider”.

Также в “Эксмо” отметили, что в последнее время они получают по 3-4 жалобы в месяц. При этом розничные сети получают уже по 7-8 жалоб ежемесячно. В большинстве случаев все эти жалобы не имеют под собой никакого основания. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Запрещенные книги из-за радужной «пропаганды»

Ранее мы рассказывали, что суд утвердил штраф издательству «Эксмо» за «ЛГБТ-пропаганду». Они пытались обжаловать штраф, назначенный за публикацию про книгу комиксов «Голубь Геннадий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ