Подставное свидание в Мурино: заведено уголовное дело

В воскресенье, 24 марта, в полицию поступило заявление о нападении от 43-летнего жителя Мурино (Всеволожский район Ленобласти).

В прошлую среду к нему в квартиру зашел мужчина, с которым пострадавший познакомился в интернете для интимной встречи. Следом за ним зашел ещё один. Угрожая мужчине ножницами, они потребовали деньги. В доме не оказалось наличных, поэтому злоумышленники забрали мобильный телефон, ноутбук, планшет и музыкальный центр.

Оба преступника имеют славянскую внешность. Одному около 40 лет, рост около 170 см, тёмные волосы, без бороды, был одет в серую куртку. Второму примерно 20–25 лет, рост около 160 см, тёмные короткие волосы, был одет в вязаный тёмный свитер, спортивные штаны. Новостной сайт «ЛенТВ24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что заведено уголовное дело по статье «Разбой».

Риск подставных свиданий всегда присутствует в гей-дейтингах. Часто преступники рассчитывают, что пострадавшие не будут обращаться в полицию. Правозащитная инициатива «Дело» в итогах работы за 2022 год рассказывала, что среди всех дел о нападениях на ЛГБТ+ людей, которые они сопровождали, треть произошла на подставных свиданиях. Обратитесь к команде «Дела», если вам нужна помощь в защите своих прав.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ