Канал «Ля-минор ТВ» оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду»

Ля-минор ЛГБТ

Был назначен штраф в размере 1 млн рублей

В Москве Таганский районный суд оштрафовал телеканал «Ля-минор ТВ» за “ЛГБТ-пропаганду”. Причиной послужила трансляция клипа группы “Танцы минус” на песню “Город”. Соответствующее постановление обнаружила “Вёрстка”. 

В самом клипе можно увидеть поцелуй двух девушек. Суд решил, что фрагменты с ними являются «невербальным взаимодействием двух лиц одного биологического пола» и содержат «жесты ласки и тактильные жесты». 

При этом адвокат, представляющий телеканал, заявил в суде, что клип «не содержит сцен сексуальных отношений между представителями одного пола, а пропагандирует любовь к России и её городам – Санкт-Петербургу и Москве». По мнению адвоката, поцелуй двух девушек в клипе нельзя назвать “чувственным” — он являлся дружеским. 

Увы, судья с этими доводами не согласился и назначил телеканалу штраф в размере одного миллиона рублей. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Ля-минор ТВ» принадлежит холдингу «Ред Медиа» и позиционирует себя как российский телеканал душевных песен. В эфире транслируются актуальные клипы, хиты прошедшего десятилетия и новинки, популярные в сети. Но по всей видимости российские суды нынче не ценят “душевность”. 

Ранее мы рассказывали, что телеканал «Жара ТВ» также оштрафовали за «ЛГБТ-пропаганду». Причина аналогичная — трансляция музыкального клипа. Судом был назначен штраф в размере одного миллиона рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ