Член СПЧ требует от Верховного суда разъяснений об ЛГБТК+ символике

Член ЕСПЧ требует от Верховного суда разъяснений об ЛГБТК+ символике

Член президентского Совета по правам человека, Ева Меркачева, заявила о подготовке обращения в Верховный суд с целью уточнения критериев и признаков “экстремистской” ЛГБТ-символики

Она выразила особый интерес по поводу символов радуги и использования феминитивов, так как обществу до сих пор остается не ясным, как именно правоохранительные органы могут оценивать, что является “ЛГБТ-пропагандой”, а что нет.

“Есть ощущение, что радугу скоро начнут отовсюду просто вычеркивать и замазывать. Если уж родители боятся, что их обвинят в покупке заколочек или штанишек с радугой, накажут, детей отнимут, то это говорит о том, что ситуация доведена до абсурда. Решение, которое недавно вынес суд, как будто подтверждает, что люди правильно боялись”, — заявила Меркачева.

Меркачева отметила, что решение Нижегородского суда об аресте девушки за радужные сережки вызвало массовые обращения обеспокоенных родителей. В своем заявлении, опубликованном в ее telegram-канале, она просит Верховный суд пояснить подробно, какая именно символика может быть признана пропагандой, а также не нарушает ли использование феминитивов в устной и письменной речи российское законодательство, отмечает Коммерсант.

Ранее Ева Меркачева уже высказывалась в защиту трансперсон и в целом ЛГБТК+ сообщества, когда принимали трансфобный закон о запрете трансперехода и сменых гендерного маркера в документах.

Член СПЧ против запрета «смены пола» и мифов о переходе

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ