Гей из глубинки: Ленск

Гей из глубинки

Продолжаем наш проект «Гей из глубинки». Рассказываем истории представителей ЛГБТК-сообщества, проживающих в малых городах

В этот раз мы расскажем историю Валерия — гомосексуального мужчины родом из Ленска. Это небольшой город, расположенный в Якутии. 

Валерий рассказал нашей команде о своей жизни в Ленске, об отношениях с родными, а также поделился историей своей первой влюбленности, которая привела к довольно тяжелым последствиям.

Что рассказал нам Валерий — читайте ниже!

Вокруг тайга и никакой цивилизации

Меня зовут Валерий, я родом из города Ленск, Якутия. Мне 25 лет. Сейчас я развиваюсь в маркетинге, переговорах и на данный момент являюсь топ-менеджером крупной корпорации в РФ. 

Ленск сам по себе очень небольшой город, население не более 20 тысяч человек, вокруг тайга и никакой цивилизации.

Гей из глубинки: Ленск


В детстве я занимался мотокроссом, летал в разные экспедиции по поиску бивней мамонтов и мечтал о жизни в большом городе. Меня воспитывала бабушка, она всегда была для меня примером как человек с невероятным стержнем внутри. Всему тому, что я имею сейчас – я неистово обязан ей.

Свою сексуальность я будто всегда осознавал. Еще в детском садике меня тянуло больше к мальчикам, нежели девочкам. Но уже тогда я понимал, что об этом не стоит никому говорить. Когда мне было 6 лет, у моей сестры висел плакат с Димой Биланом — и боже, как же он мне нравился. 

Быть геем в глубинке — это не только вероятность быть непонятым, осужденным, непринятым и униженным. Это еще и возможность быть жестоко обманутым. Что случалось со мной не раз, даже когда я уехал из Ленска. Всё из-за моей детской наивности и розовых облаков.

Влияние города и отношения с родными

Когда я впервые посетил Москву с бабушкой, то понял, что только в данной среде я смогу встать на ноги и получить то, чего мне всегда хотелось. В моем случае найти кого-то из моего города/региона было просто нереальным.

Мой отец никогда не понимал меня, мы мало общались. Лишь изредка он проявлял себя какими-то жестами — например, мог подарить мотоцикл или машину. Конечно, кто-то может подумать, что я зажрался, но это не так. Мне всегда не хватало любви и заботы. 

Моя бабушка была очень строга и требовательна ко мне, а мать я не видел более 20 лет, в детстве она не занималась мной. Когда я был ещё маленьким, то мои родители жили еще еще вместе — они запирали меня одного в комнате и могли не приходить ко мне несколько дней. Я не ел и очень плохо себя чувствовал. Потом они развелись и бабушка забрала меня к себе.

В общем, со своим отцом я не общаюсь уже много лет. Собственно, как и с матерью. Но ей я открылся ради интереса. Хотел получить хоть какие-то эмоции в свой адрес. В итоге она оказалась гомофобкой и до сих пор иногда звонит мне с оскорблениями. Но меня это мало трогает. 

При этом я не могу сказать, что Ленск как-то сильно на меня давил. Просто я всегда был настолько в себе уверен, что меня мало волновало чье-либо мнение об ЛГБТ-сообществе. Уже в возрасте 14 лет я однозначно понял, что мне нравятся парни, и это стало триггером для одной большой и трогательной истории, которую я никому никогда не рассказывал.

Первая влюбленность

Это случилось 27 декабря 2015 года. Я сидел в кабинете директора и помогал с разными документами, меня тогда привлекали для работы секретарем из-за хорошей успеваемости. С другими геями я общался в тематических группах и пабликах в ВК, так как ни в моем городе, ни в ближайших тысячи километрах их просто не было.

Мне написал один очень симпатичный парень. Он был высоким, спортивным, учился в академии ФСБ. Завязалось общение, звонки, много смеха и с каждым днем внутри меня появлялось что-то новое и совсем мне непонятное. Спустя пару месяцев я понял, что я влюбился, по уши и с треском. 

Гей из глубинки: Ленск


Моя учеба сразу пошла под откос, в голове все мысли занимал только он. Он очень любил делиться со мной музыкой и в большинстве случаев она была невероятно депрессивной. Мой возлюбленный был из Казани и на протяжении полутора лет, сколько мы общались, я перебрал все варианты, как мне туда добраться.

Я полностью был под влиянием человека, которого никогда не видел в реальности, полностью ему открылся и это в итоге привело к фатальным последствиям.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Стоит отметить, что друзей и какой-то близкой компании у меня никогда не было, к сожалению. Наверное, на это повлияло мое воспитание — можно сказать, что я довольно суровый человек и со мной может быть некомфортно. В этом есть свои плюсы и минусы. В данном случае очевидный минус – меня никто не мог вытащить из того состояния, в котором я оказался. 

Бабушка не понимала что со мной происходит — я сильно похудел и при росте 180см весил всего 58кг. Преподаватели изредка отпускали колющие фразочки и насмешки. Впрочем, в подобных случаях всегда происходит нечто подобное. В один из дней этот парень признался, что болен раком, все серьезно и иного выхода как его скорый уход из жизни нет. Это конечно сильно по мне ударило, так как на тот момент была больна моя бабушка. В общем, я принял решение о суициде. 

Тогда мне казалось это отличной идеей, мол, увидимся с ним на небесах.

После месяца комы я пришел в себя в реанимации. Первая новость, которую я узнал,  заключалась в том, что тот человек в которого я так сильно был влюблен и был для меня всем — не тот, за кого себя выдавал. 

Все наши отношения, которые длились примерно 2 года, и моя первая любовь оказались шуткой. Просто два подростка решили так поиграться и не осознавали всех последствий. Мне на тот момент исполнилось 18 лет и я не стал заявлять в полицию. После этого случая я сдал ЕГЭ и уехал в Москву строить жизнь. Спустя два года я встретился с этими людьми в Казани, они извинились. Я их простил.

Гей из глубинки: Ленск

Жизнь в Москве

Довольно длительное время я не подпускал к себе никого. Конечно, впоследствии я встречал интересных людей —  но сначала сближался, а потом отталкивал. При этом у меня было очень много половых партнеров. Наверное, более сотни точно. 

Мне нравилось то, что парни разного типажа очень легко мне отдавались и я тонул во всех этих встречах и драмах… Но сейчас я с теплом вспоминаю это время, помню каждого из них и безмерно благодарен им за то время, что мы провели вместе.

Кстати, когда я жил в Ленске, то каждую ночь летом брал мотоцикл, проводные наушники и уезжал в самую высокую точку города, чтобы встретить рассвет. Это было самое беззаботное время в моей жизни и мне этого сильно не хватает сейчас.

Сейчас мне 25 лет и с тех пор у меня никогда не было нормальных отношений, все время я уделяю карьере. В те моменты, когда я задумываюсь о чем-то серьезном – просто пугаюсь… и обрываю все связи с человеком. 

Я по-прежнему живу в Москве, известен в определенных бизнес-кругах и мне нравится то, что я делаю, так как это упрощает жизнь для миллионов людей. Сейчас задумываюсь о переезде в США, хочу устроиться в Google. Но я по-прежнему без отношений.

Пожелание квир-людям из маленьких городов

Если вы живёте в “глубинке”, то я хочу пожелать вам не гнаться за чем-то эфемерным в большие города. Ваше решение о переезде должно быть основано на желании личного развития, после уже всё остальное. 

Если же вы приняли решение остаться – я хочу пожелать вам все-таки любым способом встретить своего любимого человека и разделить с ним эту прекрасную жизнь. Также будьте аккуратны при общении в сети. Постарайтесь точно убедиться в том, с кем вы общаетесь. 

Оцените влияние человека на вашу жизнь и ментальное здоровье. Если вас что-то смущает – лучше сделать паузу. Обычно, если вам кажется, что “что-то не так” – вам не кажется.

Хотите стать следующим героем нашего проекта? Напишите нам в бот обратной связи — наша команда обязательно свяжется с вами и выслушает вашу собственную историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ