Компенсация за непрошенный дикпик в Grindr

Дикпик Grindr

Как отправка непрошенного дикпика обернулась крупным штрафом для одного навязчивого мужчины

В твиттере пользователь под ником “אודינקה” поделился историей, как подал в суд за сексуальные домогательства в Grindr и смог получить за это денежную компенсацию. Ранее наша команда не сталкивалась с подобными случаями, поэтому мы решили поделиться историей этого пользователя с нашими читателями! 

Непрошенные нюдсы

Вся эта ситуация происходила в Израиле. В прошлом году незнакомец прислал герою нашей истории (в дальнейшем О. – прим. ред.) фотографию в Grindr, где отчетливо был виден его член. При этом он не просил его отправлять свои нюдсы. Подобная ситуация разозлила О. — он решил узнать персональные данные этого мужчины (имя и адрес – прим. ред.), чтобы в дальнейшем подать на него в суд за сексуальные домогательства.

При этом этот незнакомец продолжал присылать ему множество сообщений сексуального характера, хотя О. просил его этого не делать. В какой-то момент О. устал от бесконечного потока сообщений и заблокировал этого навязчивого мужчину в Grindr. Тогда же он решил, что судебный процесс не стоит его времени и сил — ему просто не хотелось больше контактировать с этим пользователем.

Тем не менее спустя десять месяцев этот мужчина вновь начал писать ему в Grindr. Только теперь с другого аккаунта. После этого О. решил, что будет правильным шагом подать заявление на него в суд. 

Доказательства

В своем заявлении в израильский суд О. указал, что этот мужчина присылал ему свои обнаженные фото, а также продолжал приставать к нему с различными сообщениями и сексуальными предложениями, хотя О. чётко написал, что не желает продолжать с ним общение. Он добавил, что блокировка этого пользователя ни к чему не привела — спустя время тот вновь начал писать ему подобные сообщения. 

Стоит отметить, что впоследствии этот мужчина начал утверждать в суде, что в Grindr именно так себя и ведут и что подобное поведение вполне приемлимо. Также он заявил, что О. следовало бы просто заблокировать его и игнорировать все сообщения, а не пытаться узнавать его персональные данные. 

“Существует постановление, в котором говорится, что отправка члена несовершеннолетнему — это сексуальное домогательство. Также есть постановление, в котором сказано, что онлайн-шантаж тоже является сексуальным домогательством. Но отправка члена между взрослыми людьми? Ничего такого!”, – отметил главную проблему этого заявления О. 

Поэтому О. поставил перед собой следующую задачу — убедить суд в том, что это действительно было сексуальное домогательство. Также он решил объяснить, почему подобное поведение недопустимо в таком приложении, как Grindr (всё же нужно учитывать, что многие пользователи искренне считают, что все мужчины, использующие этот гей-дейтинг, помешаны на сексе и отправке своих нюдсов – прим. ред.)

Для этого О. приложил к своему заявление несколько документов:

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]
  1. Скриншот своего профиля в Grindr, где написано, что он просит не присылать ему нюдсы
  2. Регламент гей-дейтинга, в котором указано, что пользователям запрещается отправлять свои нюдсы без согласия
  3. Судебные решения, в которых говорится, что отправка дикпика несовершеннолетним является сексуальным домогательством. О. отметил, что нет никакого логики в том, что в отношении несовершеннолетнего это считается сексуальным домогательством, а в отношении взрослого — допустимая вещь. 
  4. Развернутый ответ на позицию мужчины, который отправлял О. свои дикпики. Этот мужчина говорил, что в Grindr просто принято так делать. О. в свою очередь объяснил, что гей-дейтинг не является местом, где можно делать всё, что угодно. 

Решение суда

В конечном итоге судья согласился с позицией О. В своем решении он отметил, что нет никаких сомнений в том, что отправка фотографии своего члена другому человеку (без его согласия) является непристойным поведением. 

Таким образом судья согласился, что отправленный дикпик сам по себе является сексуальный домогательством. Более того, он добавил, что отправка сексуальных предложений вопреки просьбам прекратить это — ещё одна форма сексуального домогательства. Особенно учитывая, что О. неоднократно и ясно отказал этому мужчине в дальнейшем общении. 

Вдобавок к этому, попытку этого мужчины связаться с О. после блокировки можно воспринимать как сексуальное преследование. По итогу судья назначил О. значительную компенсацию (сумма не уточняется – прим. ред.). 

Сам О. был крайне рад этому решению. В своём твиттере он написал, что его целью было компенсировать причиненный ущерб, а также остановить сексуальные домогательства этого мужчины. Также эта ситуация может повлиять на поведение других мужчин, которые ведут себя аналогичным образом.  

“Изначально я не хотел подавать на него в суд. С момента, как он прислал мне свои обнаженные фотографии и до подачи иска — прошел почти год. Но я рад, что сделал это. Помимо того, что компенсация — это хорошо, я чувствую, что поступил правильно — я заставил его заплатить за его отвратительное поведение. Он больше не будет этого делать”, – подвёл итог О.

Идеальный дикпик: инструкция по применению

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ