В США обеспокоены новым законопроектом Грузии

США обеспокоены о гомофобном законопроекте Грузии

США выразили обеспокоенность законодательной инициативой грузинских властей о запрете “ЛГБТ-пропаганды” и трансперехода

Госдепартамент США заявил, что сейчас они находятся в контакте с правительством Грузии и ожидают возможности ознакомиться с текстом закона, чтобы высказать более подробные комментарии, сообщает Голос Америки.

Ранее стало известно, что правящая партия «Грузинская мечта» намерена внести в Конституцию гарантии семейных ценностей и запретить “пропаганду однополых связей, операции по смене пола и внести новые регуляции для усыновления”.

Комиссар Совета Европы по правам человека заявила, что планируемые изменения отражают вредные стереотипы и предрассудки в отношении ЛГБТ-лиц и являются политической манипуляцией. Она призвала грузинских политиков осудить ЛГБТ-фобию и соблюдать обязательства по защите прав человека.

В ответ на это заявление, представители грузинских властей заявили, что инициатива касается только «пропаганды» и не ущемляет права ЛГБТ-лиц, буквально копируя риторику российских политиков. Спикер грузинского парламента также отметил, что важно вести дискуссию без эмоций, и что “общественная поддержка данного вопроса очевидна”.

Партия «Грузинская мечта» заявила, что изменения могут быть внесены в Конституцию после парламентских выборов в октябре, когда у консервативных политиков будет достаточно голосов в парламенте. В это время часть грузинской оппозиции заявила, что не поддержит поправки.

Несмотря на это, мало кто осудил содержание законопроекта. Претензии, выдвинутые оппозицией, касались в основном предполагаемых мотиваций партии власти и ее попытки привлечь консервативно настроенных избирателей. Местные правозащитники также высказали осуждение инициативы грузинских властей, увидев в этом параллели с действиями российских властей по запрету «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В Кутаиси российские активисты провели пикет против закона об «ЛГБТ-пропаганде»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ