Самарского чиновника и экоактивиста обвиняют в «пропаганде ЛГБТ»

В соцсетях появились фото свадьбы работника Агентства по реализации молодёжной политики Дениса Леонтовича с другим мужчиной. Теперь Александр Хинштейн негодует в телеграм-канале, а Агентство «не может найти» такого сотрудника.

Денис Леонтович — региональный эко-активист. Ещё со школы он интересовался проблемами окружающей среды, во время учёбы в вузе создал студенческую экологическую инициативу ALTER ECO. В 2022 году, учась на 3-м курсе, получил награду «Студент года» из рук вице-спикера губдумы Александра Живайкина. Сейчас работает менеджером проектного офиса Агентства реализации молодёжной политики Самарской области и проводит тренинги по социальному проектированию.

На днях телеграм-канал «Уленшпигель» опубликовал фотографии Дениса Леонтовича с мужем, найденные на его личных страницах в социальных сетях. На данный момент из публичного доступа они уже удалены, но их продолжают репостить гомофобные телеграм-каналы.

К травле подключился автор закона о запрете «ЛГБТ-пропаганды» Александр Хинштейн. «В Самаре разгорается невиданный скандал»,  — так он прокомментировал информацию, что в бюджетных организациях могут работать негетеросексуальные люди. Депутат утверждает, что уже направил обращения в прокуратуру, губернатору, главе города, министру просвещения и в «Росмолодёжь».

В Агентстве реализации молодёжной политики отметили, что не могут найти Дениса Леонтовича в списках действующих работников.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ