Новости

На первомае в Питере начались задержания ЛГБТ-активистов

Полиция стала задерживать демонстрантов около 12 часов. Массовые задержания вынудили лидеров колонны остановить шествие, пока задержанных не выпустят сообщает porebrik.media .

Среди задержанных депутат ЗакСа Максим Резник, а также журналисты Георгий Марков и Виталий Беспалов. Ближе к часу полиция объявила, что скоро возобновит движение общественного транспорта по Невскому. После нескольких объявлений сотрудники правоохранительных стали физически очищать проспект от протестующих и банеров.

Полиция разгоняет согласованную первомайскую демонстрацию демократических сил на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Уже задержаны несколько десятков человек, задержания продолжаются.

первомай

Замглавы полиции Петербурга отказался объяснять депутату Заксобрания от «Яблока» Борису Вишневскому и зампреду партии Николаю Рыбакову, участвующим в акции, причину разгона и задержаний.

Наш корреспондент связался с одним из задержанных участников первомайской акции Виталием Беспаловым: – “Меня и Арсения Глазкова задержали прямо на Невском, когда полиция отесеила часть участников первомая с проезжей части на пешеходную зону зону. Задержали нас грубо, назвали пидарюгами”

На фотографии задержанные Виталий Беспалов и Арсений Глазков

На данный момент всего кого задержали везут в отделение, адвокат инициативной группы “Выход” Ксения Михайлова, будет отстаивать интересы задержанных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.