ЛГБТ-движение

Забудьте о «гене гея» — У науки есть новое объяснение гомосексуальности

Забудьте о «гене гея» — У науки есть новое объяснение гомосексуальности

Когда 18-летний Джимми, сын Джеймса О’Кифа, совершил каминаут как гей, Джеймс почувствовал, что тот подвел отца, и пожалел, что Джимми не будет иметь собственных детей. Но теперь он понимает, что однажды Джимми сможет иметь детей, поскольку доктор медицины О’Киф задался вопросом о генетических и эволюционных факторах, которые сделали его сына геем.

«В свете эволюции», – сказал О’Киф в недавнем выступлении на TED (видео ниже), «гомосексуальность, похоже, является реальной саморазрушительной непроизводительной стратегией. У геев на 80 процентов меньше детей, чем у гетеросексуалов. Это признак, который должен был бы исчезнуть в течение нескольких поколений, однако в письменной истории каждой культуры и у многих видов животных гомосексуальные особи – это небольшая, но ясно различимая подгруппа. Если бы это была генетическая ошибка, естественный отбор давно уже должен был бы отбраковать ее из генофонда».

 

Что это нам дает?

ВИДЕО ИМЕЕТ РУССКИЕ СУБТИТРЫ! Нажмите на колесико и выберите русский язык.

 

Большинство людей используют «ганкл теорию», чтобы объяснить эволюционное преимущество гомосексуальности, – идею о том, что, не имея собственных детей, гей-дяди (ганклы) вносят вклад в общее благосостояние своей семьи, помогая ухаживать за потомками своих братьев и сестер. О’Киф в большей или меньшей мере соглашается с этим, но делает это еще два шага дальше.

Эпигенетика

Он указывает на два исследования, в которых было  сделано предположение о  том, что если мать рождает большое количество потомков мужского пола или испытывает тяжелый предродовой стресс, вероятность того, что она родит сына – гея, увеличивается. Причина этого рассматривается наукой, известной как эпигенетика.

 

Эпигенетика в основном утверждает, что подобные гены могут выражать себя по-разному, исходя из внешних обстоятельств. Например, эпигенетические исследования муравьев показали, что если колония голодна, то муравьиная матка даст жизнь больше рабочих муравьев, но если колония подвергается нападению, она произведет больше муравьев-воинов. В обоих случаях генетически муравьи точно такие же, и единственное различие в том, как их гены проявляются. Муравьи-воины будут более крупными и более агрессивными, тогда как рабочие муравьи будут меньше и удачливее в поиске пищи.

 

Таким образом, О’Киф говорит: «Если в семье [человека] большое количество детей и / или если она переживает трудные времена, природа иногда поворачивает свой эпигенетический ключ, активируя гей-гены. Они изменяют развитие мозга, которое, в свою очередь, изменяет сексуальную ориентацию».

 

«У вас, вероятно, есть гей-гены в ДНК, – сказал он аудитории, – но если они не были активированы, когда вы были еще в утробе своей матери, они бы оставались неактивными и молчащими».

 

Для него гомосексуальность – это способ, к которому прибегает природа, чтобы в семье не появилось неуправляемое количество ртов, которые надо кормить, или сына, который стал бы драться со своими братьями за женщину, – две проблемы, которые могут снизить общее здоровье и сплоченность семьи. Другими словами, дети-геи помогают уменьшить конкуренцию среди членов семьи.

Эпигенетика


Согласно исследованиям, говорит О’Киф, примерно 2 из 25 американцев являются геями или лесбиянками.

О’Киф идет еще дальше, говоря, что геи – члены семьи – положительно влияют на ее эмоциональное здоровье. В качестве доказательства он указывает на другие исследования, которые демонстрируют более низкий уровень враждебности и более высокий уровень эмоционального интеллекта, сострадания и сотрудничества среди геев. Он говорит, что эти «специализированные таланты и обычные качества личности» помогают увеличить способность семьи взаимодействовать друг с другом.

 

«Способность любить свою семью и держать связь со своей группой во многих случаях определяет, выживем ли мы или погибнем», – говорит О’Киф. «Таким образом, это выживание самой приспособленной семьи, а не самого приспособленного человека».

 

И все же О’Киф закончил разговор, указав на многие страны мира, которые наказывают гомосексуальность смертью или тюремным заключением.

 

«В Индии, – говорит О’Киф, – закон говорит о 14 – летнем заключении для геев, потому что гомосексуальность «против порядка природы»… однако это не так. Природа предписывает гомосексуальность в определенное время и в определенном месте. Она наделяет этих людей особыми чертами, чтобы помочь другим людям процветать. Что противоречит порядку природы – так это продолжающееся преследование сексуальных меньшинств. Это не запутавшиеся или дефектные люди, которых нужно излечить, или наказать, или подвергнуть остракизму. Их нужно принять такими, каковы они есть. Они делают нас лучше.

 

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: В своем выступлении на TED O’Киф упоминает, что научные исследования в основном сосредоточены на геях, но он предполагает, что некоторые из этих результатов также применимы к лесбиянкам. Он не упоминает бисексуалов (поскольку исследования в основном игнорировали их), но вполне возможно, что части его теории могут применяться и к ним.

Перевод: Гульнара Курманова

По материалам: unicornbooty.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Участник

что то не хочется своим существованием делать лучше натуралам!

trackback

[…] Курманова, текст для “Парней плюс” – о том, почему гомосексуальность может быть разом […]

Andre
Гость

интересно, спасибо.

DDww
Гость

Ну а кто в семье единственный ребёнок? Немножко притянуто за уши, имхо

Леонид
Гость

В конце видео, с 10:45, говорится об этом. И ещё возможно, что единственный ребёнок в семье не равняется единственной беременности матери, возможно были аборты.

wpDiscuz