Видный республиканец заплатил почти полмиллиона за молчание о ласках в машине

иск о домогательстве

Председатель Американского консервативного союза (ACU) Мэтт Шлапп заплатил 480 тысяч долларов Карлтону Хаффману за отказ от судебного иска после обвинения в сексуальном насилии.

Карлтон Хаффман работал в кампании по выборам в Сенат США Гершеля Уокера от Джорджии в 2022 году. В его обязанности входило возить председателя Американского консервативного союза Мэтта Шлаппа, которого позже он обвинил в сексуальном насилии.

Как рассказал Хаффман, функционер республиканской партии «агрессивно ласкал» его гениталии в машине и эти действия были «постоянными и нежелательными». Кроме того, Шлапп заигрывал с ним в барах, покупал ему напитки и вторгался в личное пространство, говоря, что хочет обсудить профессиональное будущее сотрудника.

Во время нападения в машине Хаффман был в шоке и не знал как реагировать, но когда Шлапп пригласил его в номер отеля, он отказался и сбежал.

Видный республиканец заплатил почти полмиллиона за молчание о ласках в машине

Карлтон Хаффман

«Шлапп схватил мое хозяйство и долго его тискал, а я сидел и думал: черт возьми, что происходит, что этот человек делает со мной?», – сказал Хаффман в одном из своих видео.

«По пути от бара до отеля Hilton Garden Inn я ощущал его руки на себе и чувствовал себя чертовски грязным. Но должен был забрать этого ублюдка следующим утром и просто сделать вид, что ничего не произошло», – добавил он.

На следующий день Хаффман позвонил чиновнику предвыборного штаба, который был «в ужасе» от этой истории и согласился, что ему не следует возить такого человека. Представитель предвыборного штаба также посоветовал Хаффману письменно уведомить Шлаппа, что он доставляет ему дискомфорт. После этого Шлапп неоднократно пытался связаться с ним по телефону, но Хаффман не ответил. 

Позже он подал в суд, обвиняя республиканского политика и его жену в сексуальном насилии и клевете, и потребовал 9 миллионов долларов компенсации. Шлапп заявил, что ничего подобного не делал. «С самого начала я говорил о своей невиновности. Наша семья подверглась нападкам, особенно со стороны левых СМИ, которые нацелены на дискредитацию консерваторов, вопреки истине и фактам», – сказал он. 

На днях стало известно, что Хаффман отказался от иска. «По закону мне разрешено сказать только пять слов, а именно: “Мы урегулировали наши разногласия”. Это единственные пять слов, которые по закону мне разрешено говорить», – сказал Хаффман журналистам.

«Я прекращаю все свои иски. Претензии, выдвинутые в моих исках, были результатом полного недоразумения, и я сожалею, что иск причинил боль семье Шлапп, – написал Карлтон Хаффман. – Ни Шлаппы, ни ACU не заплатили мне ничего, чтобы я отклонил мои претензии к ним».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Отказ от обвинений удивил многих наблюдателей. Несколько источников сообщили CNN, что Хаффману была выплачена компенсация в размере 480 000 долларов из страхового полиса. Возможно, именно поэтому в заявлении говорится, что Шлаппы и ACU «не заплатили ничего».

Хотя в социальных сетях Шлапп заявил о своей победе, не все республиканцы готовы ему поверить.

«Насколько мне известно, факты никогда не оспаривались, – сказал бывший представитель предвыборного штаба Уокера. – Нет  никаких признаков того, что Хаффман сфабриковал свою историю».

Другой источник сообщил: «Я знаю, что Хаффману определенно заплатили. Шлапп и его жена не хотели, чтобы дело дошло до суда и показания стали известны».

Источник.

Материал по теме: «Как сочинялись обвинения в харассменте против политика-гея в США»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ