Троих студентов задержали за символику ЛГБТ во Владивостоке

Надеждин Владивосток ЛГБТ
Фото: Сибирь.Реалии

Двух студентов и студентку ДВФУ задержали во Владивостоке по статье 20.3 КоАП — пропаганда или демонстрация запрещённой символики. Есть вероятность, что это волонёры штаба Надеждина.

Как пишет канал политтехнолога Александра Огневского «ОПС-медиа», их задержали «на днях», а сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности. Огневский также указывает возраст задержанных (парням 23 и 21, девушке 21) и делает приписку:

«Конечно же, следует ожидать, что специально обученные «рупоры гласности» и иные иноагенты сейчас расскажут, что студенты задержаны «за политику», — пишет «ОПС-медиа».

Незадолго до этого региональный штаб Бориса Надеждина сообщил о задержании троих активистов: связи с ними нет с 9 утра по местному времени. Их задержали в кампусе ДВФУ и увезли в неизвестном направлении люди в штатском.

Возраст пропавших главы штаба Игоря Краснова и волонёров Даниила Лаптева и Анастасии Коньковой не совпадает с тем, что пишет Огневский. Но СМИ обращают внимание на совпадения по количеству задержанных, таймингу выхода новостей и приписки про «политику».

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Провластный блогер от КПРФ Максим Чихунов скопировал пост Огневского про задержанных за ЛГБТ, но опубликовал его как ответ на свой же пост про Надеждина.

К моменту публикации заметки связи с Красновым, Лаптевым и Коньковой нет уже почти 10 часов. Адвокат штаба обзванивает отделения полиции, но везде сообщают, что таких у них нет. Штаб призывает неравнодушных присоединиться к обзвону и требовать у полиции найти похищенных студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ