[Видео] Владелец гей-клуба «Поза» арестован до 18 мая

Центральный районный суд Оренбурга избрал меру пресечения владельцу бара «Pose», обвиняемого по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ в «организации экстремистского сообщества». Он арестован до 18 мая, об этом сообщается на сайте суда.

Владелец стал третьим фигурантом первого уголовного дела против ЛГБТ+, новость о его задержании появилась 29 марта. Ранее был назначен арест администраторке и арт-директору, также до 18 мая, их обвинение строится на том, что они работали в баре и при этом сами относятся к ЛГБТ+ сообществу:

«В ходе следствия установлено, что обвиняемые, являясь лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, которые также поддерживают взгляды и деятельность запрещенного в нашей стране международного общественного объединения ЛГБТ, работали в баре «Роse», обеспечивали его функционирование», – сказано в телеграм-канале Центрального районного суда.

28 марта Росфинмониторинг внёс их обоих в перечень террористов и экстремистов, в один день с людьми, которых обвиняют в массовых убийствах в торговом центре «Крокус Сити Холл» в Москве.

На чём строится обвинение владельца, неизвестно. По информации RusNews, следствие считает, что владелец клуба «пропагандировал нетрадиционные отношения», однако по этой статье арест не предусмотрен, и к «ЛГБТ-экстремизму» она не относится.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Напомним, клуб Pose работал в Оренбурге на улице Тараса Шевченко в закрытом режиме, случайные прохожие не могли обнаружить место вечернего отдыха для ЛГБТ+ и френдли-людей. 9 марта вечеринку сорвали спецслужбы в компании националистской гомофобной инициативы «Русская община». То, что ожидалось обычным рейдом, стало первым делом об «организации экстремистской деятельности и вовлечении в неё» в отношении ЛГБТ+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ