Евросоюз ввел санкции против Екатерины Мизулиной

Мизулина санкции

Теперь ей запрещен въезд в Евросоюз

В Евросоюзе ввели персональные санкции против Екатерины Мизулиной, а также против возглавляемой ею «Лиги безопасного интернета». В опубликованном решении сказано, что Мизулина “несет ответственность за серьезные и систематические нарушения свободы мнений и их выражения”.

Также в Совете Европы отметили, что Мизулина “инициирует официальные жалобы в российские правоохранительные органы на блогеров, а также музыкантов, знаменитостей и влиятельных лиц” и вынуждает их “либо удалять антиправительственный контент, либо создавать контент в пользу российского правительства и его политики”.

“В списки включена российская полуправительственная “Лига безопасного интернета”, которая помогает российскому правительству в обеспечении соблюдения практики цензуры, а также Екатерина Мизулина — председатель “Лиги безопасного интернета”, ответственная за серьезные и систематические нарушения свободы мнений и их выражения”, — сказано на сайте Европейского совета.

Кроме того, санкции также наложили на судью Мосгорсуда Людмилу Смолкину, судью Басманного райсуда Москвы Валентину Левашову и Головинского межрайонного прокурора Москвы Олега Алыпова. Всем фигурантам санкционного списка запрещен въезд в Евросоюз, а их активы подлежат замораживанию.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В 2022-м году Евросоюз внёс в санкционный список пропагандиста и открытого гея Антона Красовского. Тогда компанию ему составили коллеги по пропаганде Скабеева, Прилепин, Колеров и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ