Настю Ивлееву обвиняют в «ЛГБТ-экстремизме»?

Настя Ивлеева ЛГБТ

Информация об этом появилась в телеграм-каналах

В российском телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ» (который обычно связывают с силовиками) написали, что Следственный комитет России собирается возбудить уголовное дело по в отношении блогерки Насти Ивлеевой. Кроме того, к ответственности могут привлечь и рэпера VACIO.

По информации «ВЧК-ОГПУ», Ивлееву обвиняют в “ЛГБТ-экстремизме” из-за “почти голой” вечеринки. Якобы широкое освещение этого мероприятия раценили как «вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации». Также силовики сочли костюм VACIO на прошедшей вечеринке пропагандой “международного общественного движения ЛГБТ”.  

“Столичное ГУ МВД передало в ГСУ СКР по Москве материалы на возбуждение уголовного дела в отношении участников «голой вечеринки»- телеведущей Анастасии Ивлеевой и рэпера Николая Васильева (Vacio) по ч. 1.1 ст. 282.2 (за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). СКР с квалификацией согласился и намерен вот-вот возбудить соответствующее дело”, – написали в «ВЧК-ОГПУ».

При этом стоит отметить, что официального подтверждения этой информации пока не было.

Позор и Мутабор

Где сейчас Ивлеева и VACIO?

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Настя Ивлеева покинула страну и отправилась в Дубай. В свою очередь Юлия Коваль, подруга и коллега блогерки, опровергла эту информацию и сообщила, что Ивлеева по-прежнему находится в России.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Также сегодня Настя Ивлеева опубликовала в своём телеграм-канале “видеокружок”, в котором заявила, что находится в Санкт-Петербурге. Информацию об уголовном деле по “ЛГБТ-экстремизму” она никак не прокомментировала. 

Рэпер VACIO, которого ранее оштрафовали за “ЛГБТ-пропаганду” и арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство, должен был освободиться вчера вечером. Тем не менее из спецприемника он так и не вышел, а на сайте суда появилась информация о новом протоколе по той же статье о мелком хулиганстве. Ему назначили ещё один арест, но уже на 10 суток. 

По всей видимости рэпера решили подвергнуть “карусельным арестам”. Таким образом силовики ограничивают свободу активистов, журналистов и медийных лиц. Стоит отметить, что обычно это используется для того, чтобы “затянуть время” перед возбуждением уголовного дела. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ