Ещё один ЛГБТ-клуб назван «экстремистской организацией»

Новое дело об «ЛГБТ-экстремизме» могут завести на бар «Элтон» в Новосибирске. Это следует из ответа МВД, который ведомство дало «сибирской правозащитной группе “Радетель”». Полиция проводит проверку.

В феврале бар под названием «Элтон» был вынужден закрыться в Красноярске после жалобы блогерки и главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной. После этого стало известно о баре с таким же названием в Новосибирске. Он привлёк внимание гомофобной группы «Радетель», которые сразу написали обращение в МВД. Сегодня в телеграм-канале они опубликовали ответ, подписанный начальником Центра по противодействию экстремизму Дмитрием Симоновым.

«Установлено, что в действиях неустановленных лиц из числа руководства бара “Элтон бар” усмотрены признаки преступления, предусмотренные статьёй 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) Уголовного кодекса Российской Федерации», – сказано в ответе.

Ещё один ЛГБТ-клуб назван «экстремистской организацией»

Издание NGS.ru запросило комментарии у МВД и у владельца бара. В пресс-службе регионального МВД подтвердили, что заведение проверяют на «экстремистскую деятельность», но заключения по проверке пока нет. Владелец бара Артём Демченко ответил, что ничего не знает о ситуации:

– В первый раз об этом слышу. Где появилась эта информация? Пока ничего сказать по этому поводу не могу.

Ранее мы рассказывали, что первое уголовное дело за «ЛГБТ-экстремизм» завели на клуб «Поза» в Орегнбурге. Его администраторка и директор на данный момент находятся под арестом.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

На гей-клуб «Поза» завели дело об организации деятельности экстремистской организации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ