Два года тюрьмы за угрозы квирам

Американец, угрожавший “перерезать глотки” и “пустить пулю в голову” квир-персонам и союзникам, получил два года тюрьмы

34-летний Адам Майкл Неттина из Мэриленда получил приговор в виде двух лет федеральной тюрьмы с последующим трехлетним надзором. Он признал свою вину в серии террористических угроз, переданных по межгосударственной связи в адрес Human Rights Campaign и делегатов от штатов Мэриленд и Вирджиния, которые заявили о поддержке транс-персон.

31 марта 2022 года делегат от штата Мэриленд разместил в социальных сетях сообщение с выражением поддержки в честь Дня видимости транс-персон. Позже в тот же день Неттина ответил ему, что он “начал официальный процесс отлучения вас [от католической церкви].  8 ноября 2022 года делегат был переизбран, тогда Неттина отправил ему еще одно сообщение: “Террорист, убивающий младенцев.  Наслаждайся адом, ты попадешь туда раньше, чем думаешь”.

Яблочной кандидатке в депутаты угрожают расправой гомофобы

13 октября 2022 года было опубликовано интервью делегата от штата Вирджиния, в котором она выступала за предотвращение жестокого обращения с транс-детьми. Два дня спустя, 15 октября 2022 года, Неттина отправил ей письмо на электронный ящик для прессы, в котором говорилось следующее: 

“Этот делегат – террорист. Вы – террорист. Вы заслуживаете быть расстрелянной и повешенной на улице. Вы хотите преследовать людей? Давай, блять”. 

Через две минуты Неттина отправил аналогичное сообщение на другой адрес электронной почты делегата. Он признал что намеренно выбрал делегата и сотрудников ее предвыборного штаба из-за поддержки ими ЛГБТ-сообщества.

Вечером 28 марта 2023 года крупнейшая в США организация по защите прав ЛГБТ Human Rights Campaign получила голосовое сообщение с угрозами с телефонного номера, который, как установили следователи, принадлежал Адаму Майклу Неттине. В сообщении говорилось о массовом расстреле 27 марта 2023 года в школе в Нэшвилле, штат Теннесси, которая унесла жизни шести человек, включая трех девятилетних учеников. Полиция установила, что преступником была транс-женщина. Во время звонка прозвучали многочисленные угрозы, в том числе: 

Мы перережем вам глотки. Мы пустим вам пулю в голову. Вы убьете нас?  Мы убьем в десять раз больше

Неттина признал, что оставил это голосовое сообщение с целью угрозы и осознавал, что это сообщение будет расценено как угроза. Кроме того, он признал, что намеренно выбрал организацию из-за защиты ей ЛГБТ-людей.

За угрозы, переданные по межгосударственным каналам связи, Адаму Майклу Неттине грозил максимальный срок заключения в федеральной тюрьме – пять лет. Но, как мы уже говорили, получил он два года тюрьмы и последующий трехлетний надзор. 

Приводим комментарии причастных к делу чиновников:

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

“Вы имеете право на собственное мнение, но вы не имеете права угрожать жизни тех, кто с вами не согласен. Мы будем продолжать преследовать эти угрозы по всей строгости закона” – прокурор округа Мэриленд Эрек Л. Бэррон

“Мотивированные предубеждениями угрозы насилия терроризируют целые сообщества, и им нет места в нашем обществе. Министерство юстиции продолжит расследование и преследование лиц, совершающих незаконные акты ненависти в нашей стране” – помощник генерального прокурора Кристен Кларк из отдела гражданских прав Министерства юстиции

“Все американцы должны иметь возможность жить своей повседневной жизнью без страха и угроз насилия. Защита американского народа – главный приоритет ФБР, и мы по-прежнему привержены защите прав всех американцев. Мы призываем общественность сообщать в правоохранительные органы об угрозах насилия или если у них есть какие-либо опасения” – специальный агент Томас Дж. Собочински из Полевого офиса ФБР в Балтиморе

Гомофобы угрожают «адом» 80 ЛГБТ-активистам, требуя «покинуть РФ»

Комментарий представителя Human Rights Campaign:

“Как организация, выступающая за полное освобождение и равенство ЛГБТК-сообщества, мы каждый день видим, как продолжающийся рост законодательных атак и ярости против наших людей может привести к физическим нападениям и угрозам насилия. Мы благодарны правоохранительным органам за оперативные действия по обеспечению безопасности нашего сообщества после того, как в адрес HRC поступили конкретные угрозы, и мы рады, что был вынесен приговор. Мы продолжим нашу работу по привлечению внимания к тем, кто распространяет насилие, страх и дезинформацию”

Прокуратура округа Мэриленд весной прошлого года приступила к реализации национальной инициативы Министерства юстиции “Объединенные против ненависти”.  Кампания позволит местным жителям и сообществам бороться с незаконными актами ненависти, противостоять расизму и дискриминации и изменить курс растущей нетерпимости.

Лев Соколинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ