Настоящие террористы

Рязанский сахар и импотенция правящего садиста в контексте самого жестокого теракта позднего путинизма

Пока мы понемногу отходим от очередного приступа думскроллинга, хочу напомнить один важный факт. Вчера произошли два террористических акта. И пока все говорят об одном, второй — пусть и не такой заметный, но не менее чудовищный. Ведь его устроило само российское государство в ходе последовательного террора квир-людей.

Вчера, за несколько часов до событий в Крокус Сити Холле, так называемый Росфинмониторинг включил несуществующее «международное общественное движение ЛГБТ» в список террористических организаций. Это закономерное развитие прошлогоднего решения так называемого Верховного суда РФ. И жертв у этого террора уже хватает.

Росфинмониторинг внёс ЛГБТ в список террористов и экстремистов

Государственная шизофрения

Я просто хочу, чтобы каждый ощутил это. Группа вооружённых мужчин атакует один из крупнейших и самых статусных концертных залов страны. Они действуют спокойно и методично. Всё в них выдаёт выучку настоящих спецназовцев. Устраняют охрану, заходят внутрь, начинают отстрел людей. Движутся тактической группой, взгляд следует за стволом автомата, на каждую жертву тратится минимум патронов. Никаких бессмысленных очередей в воздух и криков «Аллах-бабах». Никакого захвата людей и выдвижения требований. Просто ликвидируют десятки людей и параллельно заливают всё горючей жидкостью, чтобы устроить пожар.

Жертвы ведут себя по-разному. Чаще всего — странно. Кто соображает, что к чему, падают до того, как словить пулю. И пытаются спрятаться и сбежать до того, как их увидели. Большинство же растерянно бродит по территории, снимает происходящее на телефон и, как правило, уже не успевает выбраться.

На всё про всё террористам хватает 18 минут. Опустошив магазины автоматов и канистры, они спокойно покидают здание. Разгорающийся пожар и давка продолжают их дело, и в итоге уносят больше жизней, чем непосредственно выстрелы. Ещё через полчаса к месту трагедии стягиваются силовики. Когда, по большому счёту, им уже нечего там делать. Лишь мешают спасателям делать их работу и тем самым увеличивают количество жертв. 

Настоящие террористы

Но террористы — мы с вами

Основатель Conflict Intelligence Team и один из лучших аналитиков российско-украинской войны Руслан Левиев сказал очень верно: 

«В стране, где контртеррористический спецназ гоняется за комментаторами из интернета, которые что-то не так сказали про Путина или написали про Бучу, террористы всегда будут чувствовать себя свободно».

Правда, участников нападения на Крокус Сити Холл якобы тоже поймали на следующий день. Но как-то очень странно. Вместо крутых спецназовцев нам предъявили каких-то абреков. Которые после грамотно спланированной диверсии почему-то внезапно стали вести себя как дилетанты: не сменили автомобиль, одежду и внешность, зато, какое удачное совпадение, поехали в сторону украинской границы. 

Скорее всего, мы никогда не узнаем, те ли это люди, что напали на Крокус Сити Холл, или стрелочники. Равно как и то, снимут за всю эту ситуацию с кого-то погоны или, наоборот, наградят. У истории отчётливо чувствуется привкус рязанского сахара, но правящие в РФ сбрендившие чекисты умеют заметать следы.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Овцы на заклание

Крокус Сити Холл — это либо успешная спецоперация накануне мобилизации и нового витка изуверских репрессий, либо провал якобы всесильных российских спецслужб. Но тоже накануне мобилизации и нового витка изуверских репрессий. Тут, увы, без вариантов. Но всё это происходит в государстве с уничтоженными институтами, фашистской диктатурой в качестве формы правления и устоявшейся практикой назначения виновных.

За день до того, как профессиональные убийцы устроили в Москве тир из людей,  Центральный районный суд Оренбурга отправил под арест арт-директора ЛГБТ-клуба «Роse» и администратора заведения за организацию деятельности экстремистского сообщества. Парни никого в жизни не убивали, да и вряд ли способны. Один из них плакал, доказывал, что любит Россию и соблюдает все законы, но не помогло. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. В пресс-релизе суда говорилось, что обвиняемые, будучи «лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией», совместно с другими лицами, которые «также поддерживают взгляды и деятельность запрещенного объединения ЛГБТ», обеспечивали функционирование бара Pose. 

То есть, террористический режим в РФ уже не притворяется: тебя могут посадить, запытать, лишить всего лишь на том основании, что ты квир. Уж слишко удобные из нас получаются жертвы на заклание. Стрелять не умеем, боли боимся, часто плачем, воли к сопротивлению чаще всего не проявляем. А палку в отчёте и звезду на погоны дают как за настоящих террористов. Как удобно, правда?

В Оренбурге арестовали арт-директора гей-клуба «Поза»

Фейковая страна

Российская власть отличается от ИГИЛа, которому приписывают новый теракт, или какого-нибудь ХАМАСа разве что полным отсутствием идейности. Нет у них образа идеального будущего, какой-то большой цели, пусть и самой людоедской. Им нравится сам процесс издевательств над жертвами. А ещё то, как полторы сотни миллионов людей боятся их и ведут себя так же нелепо, как скованные страхом жертвы в Крокус Сити Холле.

Но против тех, кто тоже умеет убивать, но ещё и заряжен идеей, они бессильны. Их боевики уже третий год отсасывают у героев ВСУ, которые при кратно меньших ресурсах всё же держат фронт и не сдают свою Родину врагу из бывшей метрополии. Да и против настоящих террористов из ИГИЛ, как видим, не очень получается у российских опричников. Сколько лет смалывали сирийские города в мелкий щебень, сколько пиара на крови устраивали, а якобы кучу раз побеждённый противник — вот он, в Москве.

Это не просто эксцесс, а реальность, к которой придётся адаптироваться. Государство-террорист, взявшее в заложники собственное население, продолжит над ним (нами) измываться до последнего. А другие террористы, которых стараниями этого государства становится всё больше, будут его всё активнее дербанить и разрушать. Вряд ли мы доживём до финала этого кровавого фестиваля. Но вы всё же попытайтесь. И, желательно, подальше от России.

Текст: Antony Sπyros.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ