«RuTube» без ЛГБТ: как видеосервис цензурирует контент

RuTube ЛГБТ

RuTube начал искать “запрещенный” ЛГБТ-контент с помощью искусственного интеллект

В российском медиа-пространстве всё чаще можно заметить, как онлайн-кинотеатры и видеосервисы пытаются цензурировать “запрещенный” контент с целью соблюдения гомофобных законов. Журналисты издания “Forbes” пообщались с представителями российского видеосервиса RuTube на тему цензуры ЛГБТК-контента.

Как сообщил сотрудник видеосервиса, в настоящее время платформа начала автоматизировать поиск ЛГБТК-контента с помощью искусственного интеллекта. Так, например, видеоролики анализируются на предмет содержания радужных цветов и ЛГБТК-символики. Если система обнаруживает что-то “запрещенное”, то тогда видеоролик блокируется и становится недоступным для просмотра. 

При этом анализу подвергаются и комментарии пользователей. Если в сообщении будут присутствовать “недопустимые смайлы” или ЛГБТК-символика — они также удаляются. 

«Автоматическая модель определения возможной ЛГБТ составляющей в видеоматериале сейчас работает в тестовом режиме на 30% контента от общего числа пользовательских загрузок. В случае спорных материалов — финальное решение принимает эксперт-модератор», – сообщил представитель RuTube. 

Если попытаться вбить в “RuTube” в поисковую строку слово “ЛГБТ”, то сейчас видеосервис в основном предлагает посмотреть видеоролики российских пропагандистов. Понятно, что по своему содержанию они крайне гомофобны.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Стоит отметить, что по этому запросу нам всё же удалось найти один видеоролик, посвященный мультсериалу “В ритме сердца”. В нём показывают ЛГБТК-персонажей, а авторка ролика обозревает мультсериал в позитивном ключе. 

Напомним, “RuTube” является российским онлайн-сервисом для хостинга и просмотра видео. Он входит в цифровые активы «Газпром-медиа» и управляется компанией ООО «Руформ». Ежедневная аудитория сервиса, по их собственным данным, превышает 5 миллионов пользователей.

Ранее мы рассказывали, что популярная рок-группа «кис-кис» отцензурировала песню «здоровью.нет» на Youtube-канале. Ранее в этой песне присутствовали строчки со словами «радужный флаг» и «поменяю пол». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ