Нам ожидать уголовного наказания за повторную “ЛГБТ-пропаганду”?

Нам ожидать уголовного наказания за повторную "ЛГБТ-пропаганду"?

Правительство направило на доработку законопроект от депутатки Нины Останиной об уголовной ответственности за повторную “пропаганду ЛГБТ”

Предложенный депутаткой Госдумы Ниной Останиной законопроект о введении уголовной ответственности за повторную “пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений” был отправлен на доработку правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает Коммерсант.

Комиссия высказала мнение, что еще рано вводить уголовные санкции из-за отсутствия правоприменительной практики по административной статье. Комиссия считает, что в настоящее время сложно оценить эффективность существующей ограничительной меры.

Законопроект Останиной, предложенный еще осенью 2022 года, предусматривает уголовную ответственность за повторную “пропаганду” не только ЛГБТ, но и педофилии и смены пола. Однако большинство депутатов Госдумы не поддержали эти поправки.

Предложение Останиной включает дополнение Уголовного кодекса тремя новыми статьями, предусматривающими наказание до 5 лет лишения свободы. Депутатка считает, что эти поправки остаются актуальными в контексте решения Верховного суда о признании “международного движения ЛГБТ” экстремистской организацией.

Правительственная комиссия утверждает в своем отчете, что подобные действия “при наличии юридически значимых обстоятельств” можно квалифицировать по другим статьям — о развратных действиях, незаконном обороте порнографических материалов и тому подобное. Также подчеркивается, что введенные административные меры только недавно вступили в силу и еще не сформировали внушительной практики применения.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Останина: «Использование феминитивов не является экстремизмом»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ