ЛГБТ-активистку Итиль Тёмную объявили в розыск в России

Итиль Темная

Итиль разыскивают по статье УК

В России объявили в розыск ЛГБТК-активистку из Владивостока Итиль Тёмную. В феврале прошлого года Итиль внесли в реестр «иностранных агентов» за “пропаганду ЛГБТ-отношений” и распространение “материалов, созданных иностранными агентами”. Внимание на карточку розыска обратила «Медиазона».

Напомним, Итиль Тёмная – ЛГБТК-активистка, которая идентифицирует себя как бисексуальную агендерку. Она ведёт свой телеграм-канал, в котором делится своими размышлениями и личными историями. Также Итиль является ведущей «Стрим 6.21». Ранее она работала в Дальневосточной ЛГБТ-инициативе «Маяк».

“Накануне Дня всех влюблённых к моей маме приходили с обыском. Искали меня. Тогда это меня удивило, зато теперь я узнала, что у МВД пипец какие неактуальные базы данных.

1) При переписи населения я указывала национальность: БИСЕКСУАЛЬНАЯ. Куда они потеряли эту информацию? Зачем она вообще в карточке розыска?

2) Номер телефона устарел лет на десять. Приглядитесь, это же стационарная линия! К тому же он никогда не был зарегистрирован на меня. И не очень понимаю, зачем он в карточке розыска. Неужели чтобы позвонить моей маме и спросить, когда я буду?

3) Фоточку взяли из паспорта. Ну и какой смысл тогда каждый раз пытаться сфотографировать людей при каждом задержании?

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Я уехала из России полтора года назад, но теперь у меня больше нет вопросов про обыск. Может, им и правда вовремя никто не сказал, что меня в России нет. Теперь я понимаю, почему это режим воспринимает любых организованных людей как угрозу. Мы и правда его разрушим”, – рассказала нашему порталу Итиль.

Итиль Тёмная

Ранее мы рассказывали, что МВД России объявило в розыск небинарную журналист:ку, активист:ку и писатель:ницу Машу Гессен. В конце ноября прошлого года против Гессен возбудили уголовное дело о распространении военных «фейков». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ