Гана готовится принять закон против ЛГБТК+ сообщества

Гана готовится принять закон против ЛГБТК+ сообщества

Парламент Ганы сегодня принял закон, предусматривающий тюремное заключение на срок до 5 лет за умышленную “пропаганду ЛГБТ”, спонсорство или поддержку деятельности квир сообществ

В Гане, расположенной в западной Африке, Закон также будет наказывать за принадлежность к ЛГБТ и защиту их прав, делая незаконным распространение материалов, поддерживающих права секс-меньшинств, сообщают Осторожно Новости.

Этот законопроект считается одним из самых строгих в Африке. Согласно документу, изначально хотели внести наказание до 10 лет лишения свободны, если они будут «продвигать права» ЛГБТК-сообщества, но остановились на 5. На сегодняшний день в Гане криминализированы мужские гомосексуальные отношения — геям может грозить до 3 лет тюрьмы.

Президент Нана Акуфо-Аддо может подписать закон после его утверждения парламентом. Лидер страны избегал обсуждений законопроекта, но пообещал выразить свою позицию после голосования.

Этот новый закон считается препятствием на пути к борьбе со СПИДом и вредным для здоровья населения страны. Исполнительный директор агентства ООН по СПИДу, Винни Бьянима, отметила, что закон усугубит страх и ненависть, может привести к насилию и ограничить доступ к лекарствам, ограничивая свободы граждан.

Парламент Ганы собирается принять закон против ЛГБТ

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ