Дискриминация ЛГБТК+ людей усиливается — исследование

Дискриминация ЛГБТК+ людей усиливается — исследование

Новое исследование организации ILGA World показало, что в 2023 году дискриминации по отношению к ЛГБТК+ людям стало больше

Согласно итогам исследования под названием “Наши идентичности под арестом”, на данный момент 63 страны, которые находятся в составе ООН, сохраняют в своем законодательстве уголовные наказания за однополые сексуальные акты. Особенно негативная обстановка в Афганистане, Гане, Индонезии, Эфиопии, Кувейте, Нигерии и Уганде.

Хотя количество стран, уголовно наказывающих за однополые акты, постепенно уменьшается, количество арестов ЛГБТ+ людей за выражение своей идентичности растет. Однако реальное количество подобных преследований может быть намного больше, так как официальные данные часто недоступны, замалчиваются или отсутствуют. Во многих случаях эти аресты или судебные преследования остаются незарегистрированными или сообщаются искаженным и предвзятым образом.

Келлин Бота, консультантка ILGA, подчеркнула, что страны, которые ранее считались “безопасными” или “спокойными”, неожиданно сталкиваются с ростом враждебности. “Рост ненависти к сексуальному и гендерному многообразию — будь то со стороны политических деятелей, религиозных или общественных лидеров, а также при участии средств массовой информации — часто приводит к репрессиям или организованным кампаниям, масштабы и насилие которых невозможно предсказать”.

Новое исследование о ситуации с ВИЧ в России

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ