Терапия для НЕгражданина России

1913 просмотр
0 Comments

Здравстсвуйте!
Я армянин, гражданин Армении. Временно (на пару лет ) нахожусь по работе в России, в Москве. Уже год обнаружили ВИЧ, состою на учете в Ереванском Центре Спида. Хочу начать лечение здесь. Есть возможность покупать лекарства, оплачивать консультации врача, однако не могу официально обратиться никуда, так как меня с этим диагнозом депортируют. Что можете посоветовать? Куда и каким врачам обратиться?
Ситуация патовая, если я уеду лечиться в Армению, то здесь потеряю работу, которая в нынешней ситуации мне нужна. Помогите пожалуйста.Благодарю.

К сожалению, на сегодняшний день, бесплатное лечение граждан других стран невозможно (кроме граждан Беларуси). Также есть и риск того, что вы можете быть депортированы, если здесь нет близких родственников, которые являются гражданами РФ, если официально раскроете свой ВИЧ-статус. Выход – начать лечение в Армении и получать препараты по почте. Возможно попробовать обратиться в СПИД центр (МГЦ или в МОНИКИ) в частном порядке и попробовать получить консультацию там. Есть информация, что в Москве планируется открытие платной клиники для ВИЧ-положительных пациентов.

Вы видите 1 из 1 всех ответов, кликните здесь, чтобы увидеть все.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: