Потерял интерес к жизни

2.70K views
0 Comments

Всем привет. Не знаю, может быть это последний мой пост, а может быть и нет. Не знаю на сколько меня хватит. Начну с того, что я не могу сам себе признаться что я такой, какой есть. У меня хорошая семья, работа мечты и друзья. Но есть одно но – они не знаю что я гей. Я не хочу чтобы они об этом как-то или когда то узнали. Страх за последствия потерять все сильнее. Велика вероятность лишиться всего. Работы, друзей, и возможно непринятие семьи, хотя они меня очень сильно любят….ждут когда уже у меня будет своя и появятся дети…. от этого становится еще больнее. У меня есть парень, с ним уже пол года, но быть с ним максимально близко я не могу. Ссоры на почве ревности не с моей стороны еще сильнее загоняют в угол. Я не хочу терять человека, которого люблю….Гуглил как можно излечиться, но что то ничего толкового нет. Либо “ты болен” и никаких рецептов лечения, либо “прими себя какой ты есть” без каких либо советов и прочего. Я не хочу быть геем. Я хочу нормальной обычной жизни, но видимо она мне не светит. Моральное опустошение и боль…вот что я чувствую последнюю неделю. Свести счеты с жизнью пытался, но останавливал наверно страх и то, что я должен еще своим родителям и обеспечить им хорошую старость и поддерживать их в трудную минуту. Мне трудно представить что будет с мамой, бабушкой, сестрой…да вообще с самыми близкими без меня….не знаю что делать. Гасну как свеча, не много осталось наверно…гореть.

опубликовал
0

“Здравствуйте, ваше сообщение взволновало и обеспокоило меня. Я внимательно прочитал его несколько раз и думал о многих вещах.

Я сочувствую о вашем сложном и запутанном состоянии, наполненном множеством переживаний и мыслей. Я понимаю ваши страхи и тревоги. Также, я знаю, что тема сексуальной идентичности и ориентации неоднозначна, вызывает кризис переоценки ценностей, лавину противоречивых размышлений и чувств, а также душевной боли от осознания своего отличия и чувств изоляции и отчуждения от тех, кто вам по настоящему близок.

Скажу по моему многолетнему опыту, что не вы первый, кто сталкивается со сложностью самоопределения и выбора пути. Я тоже, в свое время, сталкивался с этими вопросами, и долгое время искал на них ответы. Мой путь был также непрост и противоречив. И я глубоко понимаю вас и ваши сложности.

На самом деле жизнь ценна сама по себе вне зависимости от того, как вы определяете себя. Дело скорее в том, чтобы найти приемлемое для вас качество жизни, где вы будете в мире с собой и с вашей сексуальностью, какая бы она ни была.

Рекомендую вам попытаться найти опору, понимание и поддержку с практикующим психологом работающим в данной теме. Вы можете обратиться в организацию “Ресурс ЛГБТКИА Москва”, либо лично ко мне, написав мне письмо на адрес: spnpsy@mail.ru С уважением, Соболевский Павел”

опубликовал

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: