А ВИЧ ли…?

2.54K views
0 Comments

Приветствую!

Я ВИЧ отрицательный. Постоянно проверяюсь разными способами, так как хочу быть уверен, что здоров и все ок.

Живу с парнем, давно. Доверяем друг другу, соответственно ни о какой контрацепции и речи быть не могло.

На днях купил экспресс тесты в аптеке, решили проаериться. Я отрицательный, а у моего парня – положительный. Начало трясти.Обоих. сразу же потащил его в Инвитро, сдали. Сегодня пришли результаты. У меня отрицательный, а вот у него- непонятно. Перенаправили анализы куда-то на дообследование.

И вот вопрос- как дальше нам с этим жить?

Как поддержать его , если все-таки подтвердится?

А что если его статус подтвердится , следовательно, через некоторое время, и у меня проявится?

Куда нам идти после подтверждения, что делать?

опубликовал
0

Здравствуйте. Диагноз “ВИЧ-инфекция” не ставится по результату только одного теста и требует подтверждение иммунным блотом или ПЦР. Вероятно, что у вашего партнера первичный тест в “Инвитро” также показал “положительно” и для дальнейшей  диагностики материал отправили в лабораторию вашего центра СПИД.

После того, как ваш партнер получит результат, нужно будет обратиться в центр СПИД. При подтверждении диагноза его поставят на учет и будет назначено лечение.

Что касается Вас – достоверность тестов наиболее высока через 12 недель после возможного риска, хотя это зависит также и от типа тест-систем, который использовали в “Инвитро”, поэтому возможно вам придется тест повторить. Лучше всего вам обратиться также в центр СПИД и обсудить этот вопрос с эпидемиологом. Она индивидуально оценит ваши риски и даст конкретные рекомендации по тестированию.

Что касается поддержки, то это очень важно сейчас для вашего партнера. Будьте рядом с ним, обсуждайте все вопросы. ВИЧ-инфекция при условии лечения – это обычное хроническое заболевание, которое практически не оказывает никакого влияния на продолжительность и качество жизни человека.

Сейчас очень важно, чтобы вы использовали презервативы во всех видах сексуальных контактов. После того, как ваш партнер начнет принимать терапию и достигнет неопределяемой нагрузки в этом плане может появиться больше свободы.

 

опубликовал
Вы видите 1 из 1 всех ответов, кликните здесь, чтобы увидеть все.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: