Возможное заражение ВИЧ

2.19K views
0 Comments

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 25 лет, девственница. Я хожу на иголочную эпиляцию, теперь есть страх, что могла подхватить ВИЧ. Дело в том, что моё состояние все скорее ухудшается. Температура на протяжении 7- 8 месяцев держится 37,2/37,4. Сдавала многократно обычный анализ крови, биохимию, проверила почки, печень, женские органы, легкие, – все в норме более, чем. Даже в начале августе сдала на ВИЧ, отрицательный ответ. Но это я могла поспешить из-за страха. Но сейчас моё состояние ухудшилось, уже два месяца как высокая температура всё держится, 37,4. На языке белый налёт, есть даже некое жжение. Ггерпес не прекращает проходить, все появляется и появляется. Сейчас уже неделя как температура не сбавляется даже лекарствами, и этот герпес, повторюсь, не проходит, все появляется и появляется на губах. В июле сдавала анализ на вирус Эпштейна – Барра, он обнаружился, потом приняла капельницы с натрихлором, витамином С, кальцием, витаминами В1, В6 (все в комплексе, 10 дней). Скажите, пожалуйста, возможно ли при таких симптомах наличие ВИЧ? У меня огромный страх, тревожность, даже уже боюсь за себя, рассеянная стала, ночами не сплю вообще, постоянная тревога есть (один из нерватических симптомов при ВИЧ, как читала в интернете).
И ещё один вопрос, при девственности возможно ли заражение вич по сперме (трение полового органа мужчины во влагалище)? Заранее благодарю за ответ!

0

Здравствуйте. Если во-время  манипуляции, которая сопровождается повреждением целостности кожных покровов используется стерильный инструментарий, то риска инфицирования в такой ситуации нет. Вы можете уточнить этот вопрос у специалиста. Что касается попадания спермы на слизистую половых органов (даже без проникающего полового акта), то здесь может иметь риск инфицирования. Для того, чтобы исключить ВИЧ нужно сдать тест через 12 недель после рискованной ситуации. Это надежно исключает инфекцию.

Что касается симптомов, то у ВИЧ-инфекции их нет или они не специфичны, то есть такие симптомы, если они и есть, могут иметь место при любых других заболеваниях. Точно определить ваш ВИЧ-статус может только тест через 12 недель после риска.

Если симптомы сохраняются даже при отрицательном результате тестирования  – это повод поискать иную патологию, а если на фоне симптомов сохраняется тревога, страх, то вероятней всего все вы страдаете спидофобией, что также требует обращения к специалисту (психиатр).

Вы видите 1 из 1 всех ответов, кликните здесь, чтобы увидеть все.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: