Новости

Троих жительниц Кубани обвинили в «гей-пропаганде»

в краснодарском крае

Суд в Краснодарском крае рассмотрит дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, возбуждённые в отношении 3 местных жительниц, не активисток.

В системе ГАС «Правосудие» сообщается, что 16 июля 2021 года в производство судье Красноармейского районного суда в Краснодарском крае переданы материалы в отношении Ольги Проскуриной, Анны Лопатко и Алины Инешиной, обвиняемых в размещении в социальных сетях материалов, связанных с «нетрадиционными сексуальными отношениями». Им грозят административные штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Дата рассмотрения административных дел еще не назначена.

О каких именно материалах идет речь, не уточняется. Редакция «Кавказ. Реалии» попыталась связаться с пользовательницами соцсетей, носящими такие же имена, но они репортерам не ответили. Это же издание сообщает, что начиная со второй половины 2013 года, когда статья об ЛГБТ-пропаганде появилась в российском Кодексе об административных правонарушениях, районные суды в Краснодарском крае рассмотрели шесть дел по таким материалам.

Так, в конце февраля этого года координатор краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко рассказала в своем твиттер-аккаунте, что кубанская полиция составила административный протокол за две фотографии в ее инстаграме. Снимки двух целующихся пар Панченко опубликовала в своих сториз. На первом фото целуются две девушки, на втором — соответственно, два парня. Фотографии сделаны во время не согласованной с властями краснодарской акции 14 февраля-2021 «Любовь сильнее страха». Полиция составила на месте протокол по части 2 статьи 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). И Панченко, и её защита настаивали, что сам по себе поцелуй не имеет сексуального подтекста и не является пропагандой каких-либо сексуальных отношений. В качестве примера они приводили политиков, которые могут обняться и поцеловать друг друга даже на официальной встрече.

15 июня текущего года благотворительный фонд социальной и правовой помощи «Сфера», являющийся организацией-оператором Российской ЛГБТ-сети (фонд внесен Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) на сайте Change.org запустил петицию, призывающую отменить российский закон о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В заявлении, приложенном к петиции, говорится: «Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) неоднократно признавал, что закон нарушает статьи 10 (Свобода выражения мнения)  и 14 (Запрещение дискриминации) Европейской конвенции о правах человека. Таким образом, ЕСПЧ признал, что закон дискриминационный и нарушает право на свободу самовыражения. Похожие мнения были неоднократно высказаны и многими другими международными организациями, включая и Комитет ООН по правам ребенка. Так называемый закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних формирует негативное отношение к ЛГБТК+ сообществу и формирует условия социальной враждебности».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики