Новости

Сборник центра «Действие» об ЛГБТ-пространствах

Сборник центра Действие

1 марта, в День нулевой дискриминации, петербургский ЛГБТ-комьюнити-центр «Действие» опубликовал электронную книгу «Как ЛГБТ-пространства изменили мою жизнь: Истории. Интервью. Впечатления» (18+).

 

Сборник центра «Действие» включает в себя 15 текстов про негетросексуальных людей и близких, рассказавших о своём опыте в ЛГБТ-пространствах для ЛГБТ-комьюнити-центра «Действие». Раздел «Истории» посвящён первому опыту в таких местах, «Интервью» представляет диалоги об их влиянии на жизнь участников, «Впечатления» – самые эмоциональные личные истории посетителей безопасных пространств.

 

«А что такое ЛГБТ-пространство? Мы предлагаем вам довольно общее описание, зато оно поможет понять важное — люди создают места, присваивают, наполняют и привносят в них то, что превращает эти места в пространства для сообщества.

Вы можете опознать ЛГБТ-пространства по наличию радужных флагов или по большому количеству дружелюбных людей, по целующимся мужчинам или женщинам, но одна из наиболее важных характеристик ЛГБТ-пространства — это его безопасность и комфортность для ЛГБТ-сообщества», – говорится во вступлении к сборнику, написанном активист_ками центра Алиной Лихтер, Алиной Дым и Игорем Синельниковым.

 

[adrotate group="1"]

Все истории рассказаны и написаны по-разному. Согласно анонсу, рассказчиков объединяет одно: они однажды нашли в себе смелость прийти в ЛГБТ-пространства своих городов, и их жизнь изменилась. Среди пространств, упомянутых в книге и существующих сейчас, такие как «Т-Действие», «Бок о бок», «Выход», «Квирфест», «Ресурсный центрр» и само «Действие»: они находятся в Москве и Санкт-Петербурге.


Сборник центра «Действие» доступен как отдельная интернет-страница, также свёрстана версия в PDF – ищите её в нашем телеграм-канале ParniPlus.

 

О других сборниках историй ЛГБТ: в 2019 году в Москве выпустили истории верующих негетеросексуальных людей, а в 2018 году портал Парни+ опубликовал самые трогательные истории гей-любви «Мужские сказки». Также регулярно публикует сборники Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики