Новости

С 7 декабря ЛГБТК-пары Северной Ирландии могут перерегистрировать партнерство в брак

браки в Северной Ирландии

С 7 декабря ЛГБТК-пары Северной Ирландии имеют право перерегистрировать заключенные ранее гражданские партнерства как браки.

Благодаря важнейшим изменениям в законодательстве Северной Ирландии, произошедшим в этом году, ЛГБТК-пары в этой стране теперь могут перерегистрировать заключенные ранее гражданские партнерства как брак. Этим правом они могут воспользоваться с сегодняшнего дня.

После многолетних активистских кампаний и борьбы за признание однополых браков в Северной Ирландии соответствующее постановление было подписано 19 декабря 2019 года. Начиная с 13 января 2020 года однополые пары могут свободно регистрировать брачные союзы, а браки, заключенные за пределами Северной Ирландии, признаются законными на территории страны. С 1 сентября 2020 года однополым парам Северной Ирландии разрешено проводить религиозные брачные церемонии.

Изначально в законе об однополых браках не была прописана возможность преобразовывать уже заключенные гражданские партнерства в браки. После окончательной доработки закона в октябре новая редакция закона предоставляет право всем ЛГБТК-парам добиться равного признания их семейных и брачных отношений. В силу эта поправка вступила сегодня, 7 декабря.

С 7 декабря 2020 года более 1300 однополых пар смогут преобразовать свои ранее оформленные гражданские партнерства в браки. Непосредственно на 7 число было запланировано 17 таких процедур, а в целом на предстояющую неделю – 32.

Аманда МакГерк и Кара Макканн (на фото) стали первой парой, которая преобразовала свое гражданское партнерство в брак в Белфасте в понедельник утром.

браки в Северной Ирландии

Аманда МакГерк и Кара Макканн

Крис и Генри Фланаган-Кейн (на фото) стали первой однополой парой в Великобритании, заключившей гражданское партнерство в 2005 году. Сегодня мужчины также были одной из первых пар, которые преобразовали свой гражданский союз в брак.

браки в Северной Ирландии

Крис и Генри Фланаган-Кейн

Крис Фланаган-Кейн, отец двоих детей, заявил в интервью BBC News, что они с мужем столкнулись с дискриминацией из-за того, что состояли в гражданском партнерстве, а не в браке:

[adrotate group="1"]

Когда мы заполняли документы для приема детей в начальную школу и поставили галочку в графе “гражданское партнерство”, мы автоматически подвергли себя дискриминации со стороны школьной администрации еще до того, как кто-либо из работников школы нас встретил лично.

Активисты в Северной Ирландии поздравили однополые пары, преобразовавшие свои гражданские партнерства в браки, массовыми постами в соцсетях под хэштегом #LoveWins. Поздравительные сообщения также содержали слова благодарности в адрес правозащитной организации Love Equality NI, боровшейся за юридическое признание однополых браков в стране.

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики