Новости

Известнейшая школа Англии в центре трансфобного скандала

школа в Англии

Итонский колледж, самая известная и одна из старейших частных школ-пансионов для мальчиков в Англии, оказался в центре трансфобного скандала.

Итонский колледж, ставший синонимом высших эшелонов британского истеблишмента, оказался в центре скандала, связанного с трансфобными высказываниями уже бывшего учителя школы.

Основанная в 1440 году королем Генрихом VI, всемирно известная платная школа обучает богатую элиту на протяжении уже почти шести веков. Среди выпускников Итонского колледжа – британские принцы Уильям и Гарри, а также премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Недавно школе пришлось уволить одного из своих учителей после публикации YouTube ролика с неоднозначными и трансфобным высказываниями на тему гендерной идентичности.

Уилл Ноулэнд записал видеолекцию под названием “Парадокс патриархата”, в которой заявил, что “никто не хочет смотреть фильмы” о транс*людях. Для иллюстрации своего мнения о трансгендерных людях он использовал карикатурное изображение Супермена с женской грудью.

Помимо этого, Ноулэнд сделал заявления, оправдывающие изнасилования и жестокость в сексе. В лекции он также предоставляет ложную информацию о том, что женщины всегда имели право голоса, в то время как британские женщины получили право голоса только в 1918 году после продолжительной борьбы, и даже тогда избирательное право не было всеобщим.

Не имея возможности выступить с лекцией лично из-за пандемии, Ноулэнд загрузил выступление на свой личный канал на YouTube.

Ноулэнд заявляет, что директор Итонского колледжа Саймон Хендерсон несправедливо уволил его, и говорит, что отстаивает свободу слова. Однако Итонский колледж, расположенный в нескольких минутах ходьбы от Виндзорского замка, оспаривает его версию произошедшего.

Известнейшая школа Англии в центре трансфобного скандала
[adrotate group="1"]

Школа выразила обеспокоенность тем, что лекция Ноулэнда нарушила британский закон о равенстве и правила, регулирующие деятельность независимых школ.

Директор школы шесть раз просил учителя удалить видео с YouTube, однако Ноулэнд отказался. В итоге школа расценила действия учителя как серьезный проступок, достаточный для увольнения.

Ноулэнд оспаривает решение школы и уже собрал более 45000 фунтов стерлингов для оплаты услуг адвокатов для проведения трудового трибунала. 1000 бывших и нынешних учеников школы, стоимость обучения в которой составляет 42500 фунтов стерлингов в год, подписали петицию, призывающую руководство Итона восстановить учителя в должности.

Источник: Gay Star News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики