Новости

Звезда сериала “Поза” Индия Мур дарит Рождество трансгендерной молодежи

Индия Мур

Звезда сериала “Поза” Индия Мур помогает трансгендерной молодежи отпраздновать Рождество в любви и принятии.

Небинарная персона, звезда популярнейшего сериала “Поза” Индия Мур объявила об участии в кампании “Транс-Санта”, цель которой – помочь трансгендерной молодежи почувствовать, что их любят и ценят, что особенно важно в Рождество.

Кампания, развернутая в социальных сетях, позволяет участникам сделать рождественские подарки бездомным трансгендерными молодым людям, которые по какой-либо причине не имеют иной возможности получить подарки в этом году.

Молодые транс*люди могут отправить свои письма и пожелания Транс-Санте. Затем письма публикуются в аккаунте TranSanta в Instagram, где помощники Транс-Санты могут выбрать, какой подарок и кому они отправят. После этого подарки отправляются непосредственно тем, кто в них нуждается.

В праздничные дни мы хотим показать трансгендерным молодым людям, что их любят, поддерживают, что у них есть семья, что в этой стране и во всем мире есть люди, которые будут о них заботиться, – заявили Мур.

По словам Индии Мур, каждый подарок – это “знак поддержки, любви и подтверждения того, что у нас есть будущее”.

Индия Мур

Мур разработали эту идею вместе с американским адвокатом по правам транс*людей Чейзом Странджио. Как отмечают они оба, 2020 год был “самым жестоким и смертоносным” для транс*сообщества, и нужно было сделать хоть что-то, чтобы помочь молодым транс*людям поверить в лучшее и проникнуться духом Рождества.

В 2020 году было убито больше транс* и гендерно-неконформных людей, чем когда-либо еще за историю отслеживания трансфобных преступлений в США. Молодые транс*люди подвергается особенно высокому риску дискриминации и домогательств. Они также подвержены риску оказаться бездомными и входят в группу риска по суицидам.

[adrotate group="1"]

Опрос транс*людей в США, проведенный в 2015 году, показал, что 30% респондентов в определенный момент своей жизни были вынуждены жить в статусе бездомных, а 40% совершали по крайней мере одну попытку суицида. Большинство из респондентов сообщили, что в школьные годы подвергались какой-либо форме жестокого обращения, включая домогательства, физическое насилие или сексуальное насилие.

Травматичный опыт отражается в рождественских письмах Транс-Санте. Авторы писем часто говорят о том, что им небезопасно оставаться там, где они в данный момент проживают; жалуются на жестокое обращение со стороны родителей; рассказывают о невозможности найти работу.

Индия Мур

Рождественская кампания Транс-Санты – не первый раз, когда звезда “Позы” помогает транс*сообществу. В начале пандемии коронавируса Мур помогали собирать деньги для трансгендерной молодежи через приложение Cash.

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики