Новости

Госсекретарь Франции сделал каминг-аут как гей

Клеман Бон

Клеман Бон, государственный секретарь Франции по европейским делам, публично признался в своей гомосексуальности.

Клеман Бон, госсекретарь по европейским делам, сделал каминг-аут во время интервью главному французскому ЛГБТК-журналу Têtu. Интервью с признанием госсекретаря будет опубликовано в специальном выпуске, который должен выйти в среду, 9 декабря. Специальный выпуск приурочен к 25-летию существования журнала, основанного в 1995 году Паскалем Лубе и Дидье Лестрейдом.

Одна из целей публичного признания – показать, что гомосексуальность не обязательно является препятствием в политической карьере. Карьерный путь самого Клемана Бона был довольно гладким.

Окончив Институт политических исследований в Париже, Колледж Европы в Брюгге  и Национальную школу администрации, в 2009 году Бон поступил на работу в Бюджетное управление на должность заместителя начальника отдела финансового законодательства.

С 2013 по 2014 гг. Бон был техническим советником по бюджетным вопросам в канцелярии премьер-министра, а с 2014 по 2016 гг. – советником по европейским, международным и бюджетным вопросам в канцелярии министра экономики, промышленности и цифровых технологий. С 2017 по 2020 гг. Клеман Бон занимал должность специального советника в дипломатическом отделе Администрации Президента Французской Республики.

Помимо демонстрации на собственном примере, что гомосексуальная идентичность – не помеха успешной карьере, каминг-аут Бона также показал его личную вовлеченность в те аспекты политики стран ЕС, которые затрагивают интересы и права европейских ЛГБТК-сообществ.

Я не хотел бы, чтобы люди говорили, что я борюсь против “свободных от ЛГБТ” территорий [в Польше], потому что я гей. Мне было бы обидно слышать, что я веду эту борьбу только потому, что я гей. […] С другой стороны, как у государственного секретаря по европейским делам у меня есть дополнительная ответственность. Я должен бороться за распространение толерантности, – заявил Бон.

[adrotate group="1"]

Во время интервью Клеман Бон рассказал, что планирует поехать в Польшу в начале 2021 года, причем именно в одну из так называемых “свободных от ЛГБТ” зон. Цель запланированного визита – выразить поддержку одной из ассоциаций, защищающих право женщин на аборт.

На обложке юбилейного выпуска ЛГБТК-журнала, который выйдет уже завтра, изображена французская гей-икона Милен Фармер, а первая полоса посвящена битвам за права ЛГБТК-людей, которые французскому сообществу еще предстоит выиграть. В частности, речь идет о доступности репродуктивных технологий для однополых женский пар, а также об опасности анти-ЛГБТК инициатив, таких как скандально известные марши против юридического признания во Франции однополых браков La Manif pour Tous (“Демонстрация для всех”), проходившие в стране с 2012 года.

Источники: Le Parisien; Diplomatie.gouv.fr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики