Новости

Архиепископ Мехико поддержал однополые союзы

архиепископ мехико

Архиепископ Мехико, лидер Мексиканской католической церкви, высказался в поддержку гражданских союзов однополых пар, сообщает информационное агентство Reuters.

Епископ высшего ранга Мексиканской католической церкви согласился с недавними комментариями Папы Франциска в поддержку гражданских союзов однополых пар.

Мексика – вторая по величине католическая страна после Бразилии. Около 80% из почти 130-миллионного населения страны исповедуют католическую веру. Исторически мексиканская церковь придерживалась консервативного подхода в социальных вопросах, в частности, – в вопросах права ЛГБТК-людей на заключение союзов и создание семьи.

Кардинал Карлос Агияр, давний союзник Папы Франциска, отвечал на вопросы интервьюера о документальном фильме “Франческо” режиссера и продюсера Евгения Афинеевского. В этом фильме Папа Франциск высказался в поддержку ЛГБТК-пар, заявив, что они имеют право на семью, как и все дети божьи, и что законы о гражданских союзах необходимы для защиты прав однополых пар. Архиепископ Мехико заявил, что полностью разделяет взгляды Папы Римского в вопросах юридической защиты однополых семей.

После выхода документального фильма Ватикан подчеркнул, что сами по себе комментарии Папы не сигнализируют о каких-либо радикальных изменениях в церковной доктрине в плане отношения к гомосексуальности или поддержки однополых браков. Тем не менее, ЛГБТК-сообщества по всему миру высоко оценили поддержку со стороны Папы Римского и восприняли это как знак приближающихся перемен.

Открытая и инклюзивная позиция Папы Франциска резко контрастирует со взглядами его более консервативного предшественника, Папы Бенедикта XVI. Агияр, который лоббировал как права на аборт, так и однополые браки, утверждает, что родители никогда не должны отказываться от своих ЛГБТК-детей и должны поддерживать их однополые союзы и семьи:

Этого не может быть. Этого просто не может быть. Если они по свободному выбору решат быть с другим человеком, вступить в союз, у них должна быть свобода сделать это.

Архиепископ Мехико поддержал однополые союзы
[adrotate group="1"]

Как и аргентинский понтифик, 70-летний Агияр пропагандирует знаменательные церковные реформы 1960-х годов, которые приблизили церковь к верующим, а также популяризировали социальное учение, направленное на облегчение человеческих страданий. Также Агияр считает, что католической церкви необходимо прекратить защищаться от мира и что многое предстоит сделать для решения проблемы бедности и неравенства в Мексике и прилегающих регионах:

Латинская Америка – часть мира, где особенно сильно неравноправие среди населения.

Источник: Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики