Парни ПЛЮС выходят на новый уровень

Наше издание продолжает развитие в мировом масштабе под эгидой русскоязычного эмигрантского ЛГБТ-коммьюнити

Когда-то мы начинались как маленькой нишевое сетевое издание. Мы занимались просвещением на тему ВИЧ и СПИДа, а основной аудиторией считали ВИЧ-положительных мужчин, практикующих секс с мужчинами. Наша небольшая редакция лишь изредка затрагивала общественно-политические темы и не претендовала на вселенский охват.

Новые реалии

Но менялась страна, менялись и мы. Российский режим из относительно вегетарианского перерос в полноценно людоедский. Ненависть к ЛГБТ-людям стала чуть ли не главной скрепой этой власти. Пока в одних регионах развернулся настоящий геноцид геев, в других уничтожались правозащитные организации и издания, активисты получали уголовные сроки и выдавливались из страны.

Сейчас на дворе конец 2022 года. Россия ведёт преступную войну с Украиной и не менее преступную войну против миллионов своих же граждан — геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендерных людей, чайлдфри, феминисток, да и просто против каждого, кто отличается хоть в чём-то от большинства и смеет не идти в ногу. Прямо сейчас принимается очередной пакет законов, превращающих ЛГБТ-россиян в унтерменшей, «социально неполноценных людей».

В этих условиях Парни ПЛЮС не просто продолжили работать, но и осознали особую ответственность. У каждого, кто говорит по-русски, должен быть доступ к правдивой, опирающейся на крепкую научную базу информации о здоровье, о сообществах, о происходящих в России и мире процессах. 

Время меняться

Вместе с тем, большинство наших авторов вынужденно покинули страну, спасаясь от репрессий правящего режима. На миллионы уехавших за последние десятилетия россиян приходятся сотни тысяч ЛГБТ-людей. Нас разбросало по всему миру. Нас приняли страны с самыми разными языками и культурами. Эмигрантом быть сложно, процесс адаптации тянется годами и отнимает все силы и время.

Парни ПЛЮС осознали свою ответственность не только перед ЛГБТ-россиянами, выживающими в условиях режима, объявившего им войну на истребление. Но и перед разношёрстным русскоязычным ЛГБТ-коммьюнити во всём мире. 

Нас объединяет не только прошлое. Мы по-прежнему говорим на одном языке, хоть и учим новые. Всё так же мы верим в прекрасное будущее без войн и насилия, где каждый, независимо от своей ориентации и идентичности, имеет равные права и возможности.

[adrotate group="1"]

Мы — везде

Поэтому Парни ПЛЮС официально объявляют, что отныне продолжают свою работу под эгидой Группы сообщества ЛГБТК+ КвирДом. Оно формируется в Великобритании как ответ на насущную необходимость пересмотреть определение русскоязычной группы ЛГБТК+ и раскрыть возможность создания сообщества, целью которого является защита и продвижение интересов и потребностей своих людей, одновременно помогая с социальными проблемами адаптации на всех этапах иммиграции.

Нет, мы не «переехали» в Великобританию. В скором времени список организаций и объединений, выступающих в качестве наших партнёров, станет весьма обширным. Наши авторы разбросаны по всему миру, но составляют дружную, сплочённую команду единомышленников. Под сенью Туманного Альбиона, среди гостеприимных гор Грузии, в шумных городах Турции, под бомбёжками в Украине, под гнётом репрессий в России и ещё в десятках стран — мы здесь и мы вместе.

Парни ПЛЮС продолжат свою просветительскую работу, но возлагают на себя ещё одну, не менее ответственную миссию. Мы хотим стать изданием для всех ЛГБТ-людей, говорящих по-русски, где бы они ни находились. И будем помогать тем, кто уезжает из России, и тем, кто в ней остаётся. Мы будем писать правду и сохранять систему координат нормальности.

Мы верны своим принципам и своим читателям.

Команда Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ