Вячеслав Ревин – ЛГБТ должны уезжать как можно скорее

Вячеслав Ревин – ЛГБТ активист, который 2 года назад попросил политическое убежище в США. Что изменилось в его жизни?

Слава, уже 2 года ты живешь в штатах, расскажи как изменилась твоя жизнь? ( работа, личная жизнь, отношение к жизни)
Я работаю в ресторане, потому что для серьезной офисной работы нужно отлично говорить читать и писать на английском, а это довольно не просто. Однако прогресс есть и в будущем я думаю перейти на постоянную работу в сфере веб-дизайна.

В моей личной жизни были разные события, в данный момент я один, но у меня были отношения причем удивительным образом я осознал что отношения это прекрасно и я планирую в будущем найти парня с которым проживу всю жизнь.

Видение жизни так же поменялось. Я могу строить планы на пять – семь лет вперед и быть уверенным в том что могу эти планы реализовать. В России не возможно было планировать дольше чем на несколько месяцев.

Что была самым сложным после переезда в США?

Отсутствие знания языка это всегда самое сложное. В школе я учил французский, поэтому даже произношение алфавита у меня другое. Иногда это бывает просто невыносимо, когда ты не можешь пояснить что ты думаешь. При этом я убедился, что люди вокруг относятся с пониманием к твоим языковым проблемам, стараются вслушиваться в то что ты пытаешься сказать и не смеются над твоим произношением. Даже не пытаются поправить ошибки, которые я делал в каждом слове изначально. Знание и чувство языка приходит само, но естественно необходимо учится. Что я и делаю на протяжении последних двух с лишним лет.

Расскажи пожалуйста о своей общественной деятельности, как я понимаю, ты по прежнему занимаешься ЛГБТ активизмом?

На данный момент я занимаюсь не только ЛГБТ, но и другими проектами. Один из них это Stop Russia Today TV-channel. Он направлен на запрет вещания пропаганды на территории США. Так же я участвую в других мероприятиях, направленных на адвокацию прав ЛГБТ-эмигрантов.

После переезда, изменилось ли как-то твое видение о том как должно развиваться ЛГБТ движение в России?

На самом деле мое мнение почти не изменилось. Изменилось восприятие будущего, так как изменилась страна из которой я уехал. Мое мнение ЛГБТ должны уезжать как можно скорее, однако те люди которые решили остаться и продолжить свою общественную деятельность как и раньше, по моему мнению, должны больше заботится о поиске союзников.

В первую очередь среди оппозиции. Власть в России поменяется в любом случае. Главное чтобы эти изменения не принесли больше проблем для ЛГБТ. Как это случилось в Украине, например. Украинские ЛГБТ имели успехи в адвокации при предыдущем режиме, но им пришлось все начинать с нуля когда режим рухнул. Мое мнение ЛГБТ-активисты могут принести достаточно большую пользу в социальной и медицинской сфере при формулировании стратегий и программ для любой из оппозиционной партии. Следи ЛГБТ-активистов есть как социалисты так и либертарианцы . Но эти взаимоотношения нужно выстраивать постоянно. Говорить о том что ЛГБТ не должны подвергаться дискриминации это одно а отсутствие необходимых лекарств у пенсионеров это другое.

Последние исследования среди гей сообщества в Москве и Питере показывают что 12-15% гей сообщества живет с ВИЧ. На твой взгляд ЛГБТ движение должно как то обращать внимание на эти проблемы?

Для меня стал сюрпризом этот вопрос. Получается, что ЛГБТ-движение все еще не обращает на это внимание? Стоит тогда напомнить что Движение это люди его составляющие. Если у людей ВИЧ и если люди пытаются привыкнуть к новой схеме лекарств каждые три месяца, потому что как я знаю с лекарствами сейчас в России полная чехарда, то ЛГБТ-движению стоит озаботится этими вопросами. Потому-что если этого не случится, то вскоре либо всё ЛГБТ-движение будет привыкать к новым схемам АРВТ либо, что скорее всего, ЛГБТ-движение просто перестанет существовать физически. Схем лекарств не так уж и много…

Как ЛГБТ активистам стать понятным для большего числа ЛГБТ людей?

Сейчас в меня полетят камни… Опять…

Для начала нужно определится с какой группой мы хотим разговаривать и говорить с ними на понятном им языке. Не стоит бросать в человека такие понятия как ЛГБТИККА(ЕЖЗЙПРОАПРОЛВ) при первой встрече. Не стоит рвать его на части феминитивами и заявлять что иначе он не уважает никого и ничто. Не давите на него Кинзи. Так можно лишь отпугнуть.

Сейчас я вижу, что ЛГБТ-движение превратилось в клуб по интересам с очень высоким порогом вхождения. К вам проявили интерес. Выслушайте. Поясните на понятном ему языке, что именно вы хотите и чем он может вам помочь. Спросите его чем вы можете помочь, а я уверен что вы можете помочь. Дальше можете обучить и аббревиатурам и феминитивам. И другим полезным и интересным мелочам.

Всегда должна быть брошюра с минимальным пояснением, что такое ЛГБТ и с чем его едят. Лучше всего с картинками. Всегда должна быть готовая брошюра с Вопросами и Ответами. Нужно иметь заранее готовые материалы о истории ЛГБТ-движения, целях, причинах проблем. И как я уже написал выше это должно быть на доступном разным группам языке. У разных людей разные ценности в приоритете. Кто-то поймет важность общего банковского счета как аргумент гей-браков, а кто-то больше воспримет тему посещений в больнице и возможности домашнего ухода в престарелом возрасте. Далеко не всем интересны вопросы наследования. В общем для того чтобы тебя поняли нужно захотеть стать понятным.

Чтобы ты посоветовал тем кто отвергает эмиграцию, и продолжает заниматься активизмом в России?

Я могу только пожелать им удачи. И процитировать эпиграф из Звёздных Войн?
“Они были не к месту и не ко времени, естественно, что они стали героями”