Мнения

Мой парень в Хорнете! Помогите!

Стоит заметить – сам по себе тот факт, что ваш партнер заходит на сайты знакомств для геев, не означает измены

Обнаружить, что ваш бойфренд или супруг тайком общается с мужчинами на каком-нибудь сайте знакомств или вовсю пользуется гео-социальным приложением вроде Гриндра – чрезвычайно болезненный опыт. К сожалению, все больше и больше моих клиентов сталкиваются с этой проблемой.

 

Стоит заметить – сам по себе тот факт, что ваш партнер заходит на сайты знакомств для геев, не означает измены.

 

В ходе недавнего исследования использования Гриндра в Южной Калифорнии было установлено, что 84% пользователей включали это приложение, чтобы «скоротать время», 78% искали новых друзей, 65% хотели «подключиться» к гей-сообществу. Но все же 65% использовали Гриндр, чтобы найти партнера для секса. («Сексуальные риски для молодых мужчин, практикующих секс с мужчинами, при использовании гео-социального приложения для смартфонов Гриндр», Эрик Райс, Ян Холловей и коллеги, Университет Калифорнии. Участники исследования выбирали несколько вариантов ответа на вопрос о цели использования Гриндра).

 

Тем не менее, если вы узнаете, что ваш партнер ищет именно секс, и это открытие причинит вам боль, то вот как удержаться на плаву в надвигающийся шторм:

 

Отнеситесь с уважением к своим чувствам.

 

Если вам больно, то, по определению, вопрос важен и для вас, и для вашего партнера. Часто я слышу что-то вроде: «Я не должен расстраиваться, это же часть гей-культуры!» Послушайте внимательно! Ни один из аспектов гей-культуры НЕ заключается в том, чтобы причинять страдания любимому человеку. Геи, как и все остальные люди, должны всеми силами оберегать своих любимых, а уж если обида нанесена, постараться загладить вину.

 

Ложь – Это жестокость.

 

Для многих людей ложь партнера гораздо больнее, чем сам факт измены. Ложь любимого человека – насилие над душой. Любая подлинно глубокая связь между партнерами основана на доверии. Утрата доверия должна быть переосмыслена и переработана, иначе она останется частью отношений, исподволь отравляя их. Признайте, что ложь обладает колоссальным разрушающим действием – так вы поймете смысл своих переживаний.

 

Будьте любопытны.

 

Когда вы наберетесь мужества, чтобы обсудить с партнером этот вопрос (а вам, в конце концов, придется его обсудить), то разговор пойдет намного лучше, если вы проявите любопытство, а не будете только обвинять его. Мы все «закрываемся» и начинаем обороняться, когда нас в чем-то обвиняют. Возможно, имеет смысл отложить разговор, пока вы не сможете спокойно говорить о роли знакомств для секса в жизни вашего партнера. Возможно, вы поймете, что дело далеко не только в желании вашего партнера пуститься в сексуальные эксперименты.

 

Говорите о себе.

 

Когда вы заговорите на эту тему, старайтесь говорить о своих переживаниях, а не о его поступках. Будьте мужественны – поделитесь своими болью, слезами, неуверенностью, потерей веры в себя. Вы покажете свою уязвимость и вызовете сочувствие партнера, а это поможет вовлечь его в разговор. Большинство из нас любят истории других людей, но никто не любит, когда его стыдят.

 

Заручитесь поддержкой друзей.

 

Любую боль легче перенести, если вас поддерживают близкие люди. Если у вас есть друг, преданный и сочувствующий и вам, и вашему партнеру (хотя это и редкость), обратитесь к нему.

 

Хорошие новости.

 

В конце концов, кризис может благоприятно сказаться на отношениях, потому что пара начинает разговор о таких важных вопросах, как секс, честность и душевная боль. Во многих отношениях партнеры предпочитают не затрагивать эти болезненные вопросы, но тем самым ставят под угрозу подлинную близость между ними. Если вы вдвоем с партнером отправитесь, образно говоря, в этот страшный лес, то обязательно выйдете из него обновленными.

 

Автор Адам Д. Блюм

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
Анонимно
Гость

позновательно

wpDiscuz