ЛГБТ-сообщество

Марта Конли: “Конверсионная терапия ломает детей”

конверсионная терапия

Марта Конли, мать Гаррарда Конли – автора романа “Стертая личность”, заявила, что конверсионная терапия ломает детей.

Марта Конли, чей сын является автором популярного автобиографического романа “Стертая личность” (Boy Erased), заявила, что совершила самую большую ошибку в своей жизни, когда решила, что конверсионная терапия спасет ее сына.

Роман “Стертая личность” основан на реальной истории жизни писателя и ЛГБТК-активиста Гаррарда Конли. Подростком его отправили в христианский конверсионный лагерь, чтобы “вылечить” от гомосексуальности.

Мучения, которые Конли перенес, когда к нему применялась конверсионная терапия, легли в основу мемуаров, изданных в 2016 году. Уже в 2018 на основе автобиографии Конли был снят одноименный фильм. В экранизации снимались Лукас Хеджес, Николь Кидман и Рассел Кроу.

Фильм, премьера которого состоялась 1 сентября 2018, собрал более 11 миллионов долларов и получил различные номинации на награды, в том числе две номинации на премию “Золотой глобус”: лучший актер (Хеджес) и лучшая оригинальная песня. Картина получила премию GLAAD Media как выдающийся фильм.

В статье для газеты Miami Herald мать Гаррада Конли рассказала о травмирующем опыте своего сына и заявила, что мысль о том, что конверсионная терапия может быть полезна Гарраду, была “самой большой ошибкой в ​​ее жизни”:

Мы с мужем оказали давление на Гаррарда, чтобы он изменил свою сексуальную ориентацию. В то время мы не знали о том, что в научном сообществе есть консенсус по поводу конверсионной терапии. Она антинаучна, никакая терапия не может превратить ребенка из гея в гетеросексуала. Зная теперь то, чего я не знал тогда, – что многие молодые люди, прошедшие конверсионную терапию, не справляются с ней и просто не способны пережить ее, – я каждый день благодарю судьбу за то, что мой сын жив.

В интервью Марта Конли раскритиковала скандальное решение 11-го окружного апелляционного суда США, который ранее поддержал терапевтов, критикующих запрет конверсионной терапии во Флориде.

Независимо от того, что происходит в судах, те из нас, кто не понаслышке знает, как конверсионная терапия ломает детей и разрушает семьи, должны высказаться, – заявила Марта Конли.

Она добавила, что гордится своим сыном за то, что он поделился своей историей и таким образом предостерег многих других родителей от подобных ошибок.

Марта Конли: "Конверсионная терапия ломает детей"
[adrotate group="1"]

Ничто не может стереть боль от осознания того, что мы с мужем причинили вред человеку, которого любим больше, чем кто-либо на этой Земле: нашему собственному ребенку. Это такая боль, которую я бы никому не пожелала, и поэтому я готова сделать все, что в моих силах, чтобы каждый ЛГБТК-подросток знал, что он рожден идеальным, – поделилась Марта.

Ранее СМИ сообщали о том, что более 370 религиозных лидеров из разных стран мира призвали запретить конверсионную терапию для ЛГБТК-людей.

Архиепископ Десмонд Туту из Южной Африки, бывший главный раввин Ирландии Дэвид Розен и другие священнослужители подписали декларацию о запрете конверсионной терапии — ее представят на конференции, спонсируемой Министерством иностранных дел Великобритании (FCDO).

Конверсионная терапия запрещена в пяти странах: это Мальта, Эквадор, Бразилия, Тайвань и Германия. Следующими ее планируют объявить вне закона такие страны как США, Великобритания, Ирландия, Канада, Чили, Мексика и Австралия.

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики