Правовые вопросы

История ЛГБТ впервые в истории нации приходит в классы Калифорнии

История ЛГБТ впервые в истории нации приходит в классы Калифорнии

Калифорния одобрила первое требование США к общественным школам – включить известных геев и основные вехи в истории прав ЛГБТ в уроки истории.

Празднование решения Верховного суда об однополых браках 26 июня 2015 года в Западном Голливуде, Калифорния. Историческое решение станет частью правительственного курса.

 

Ассошиэйтед Пресс в Сан-Франциско

Пятница, 15 июля 2016 г., 19:15 BST (Британское летнее время). Последнее изменение: Пятница, 15 июля 2016 г., BST

На втором курсе студенты Калифорнии узнают о семьях с двумя мамами или двумя папами. Двумя годами позже, когда они будут изучать, как иммигранты создавали Золотой Штат, они услышат о том, как уроженец Нью-Йорка Харви Милк стал первым геем-политиком в Сан-Франциско.

В четверг Государственный совет по вопросам образования единогласно утвердил эти изменения в учебный план, с тем, чтобы она соответствовала первому национальному закону, требующему, чтобы государственные школы включили известных геев американцев и права ЛГБТ в программы по истории.

Эти обновления являются частью более широкого капитального пересмотра учебного плана Калифорнии по истории и обществоведению учебного плана. В течение четырех часов общественных слушаний десятки ораторов критиковали формат, в котором мусульмане, индуисты, иудаисты и последователи японской религии обсуждают использование “женщин для утех” во время Второй мировой войны, но никто не возражал против включения в программу прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Эллисон Чиу, который только что окончил 11-й класс в старшей школе в Купертино, сказала, что этот пересмотр сделал жизнь ЛГБТ студентов более комфортной. Она и семеро других высказались в пользу того, как новая программа говорит о темах, связанных с геями.

Мои одноклассники могут решать квадратные уравнения … Но они не могут сказать, кем был Харви Милк

 

Эллисон Чиу, студентка

“Мои одноклассники могут решать квадратные уравнения … Но они не могут сказать, кем был Харви Милк”, – сказала Чиу.

Изменения удовлетворяют законодательству, принятому пять лет назад, которое добавило американцев – ЛГБТ и людей с ограниченными возможностями – в перечень социальных и этнических групп, чей вклад школы должны изучать и который должен появиться в учебниках стандарта K-8.

Закон также запрещает учебные материалы, которые отрицательно отзываются о геях или о какой-либо конкретной религии. Консервативные оппоненты утверждали, что это должно делом родителей – решить, как и в каком возрасте поднимать вопрос о сексуальной ориентации для их детей, и сделали две безуспешные попытки отозвать закон.

Харви Милк стал одним из первых открытых геев – избранных чиновников в Соединенных Штатах, когда он выиграл место в правлении города Сан-Франциско в 1977 г. Он был убит в следующем году. Фото: APх

Утвержденные рамки вводят ссылки на геев-американцев и события, имевшие место на протяжении всей истории, в учебные программы по социальным наукам, начиная со второго класса, через дискуссии о различных семьях, и затем в четвертом классе – на уроках о месте в Калифорнии в движении за права геев.

Рекомендации также касаются тем в пятом и восьмом классах, рассматривающих роли мужчин и женщин в 18-м и 19-м веках, а также примеры, когда эти роли нарушались, по всей программе старшей школы.

Венцом этого станут государственные курсы в США, где старшие учащиеся узнают о постановлении Верховного суда от 2015 года, которое легализовало однополые браки по всей стране, и о недавних судебных делах, связанных с доступом в туалетные комнаты для студентов-трансгендеров.

Закон Калифорнии вступил в силу в январе 2012 года, но его реализация замедлилась из-за попыток опрокинуть его за счет конкуренции образовательных приоритетов и сокращения бюджета, которое тормозило разработку рекомендаций для школьного совета и закупку учебников.

Оппоненты остались обеспокоены тем, что методическое руководство уменьшило внимание к важным историческим фигурам и событиям, чтобы освободить место для ЛГБТ меньшего или спорного значения, – сказал старший штатный юрист Тихоокеанского института юстиции Мэтью Мак-Рейнолдс, чья Организация правовой защиты Сакраменто была вовлечена в усилия по отмене закона.

“Конечно, некоторые семьи будут обеспокоены своими второкурсниками, которые проходят семьи с двумя мамами, но я думаю, что родители были бы гораздо более встревожены, если бы они знали, что во время месячника по истории ЛГБТ, в течение последних нескольких лет, продвигалось мнение о том, что “Красота по-американски” является источником гордости лесбиянок” – сказал Мак-Рейнолдс.

Кэтрин Ли Бейтс, профессор колледжа Уэлсли, которая в 1893 году написала песню, жила с другой сотрудницей факультета в женской школе на протяжении четверти века, и современные ученые полагают, что их отношения были романтичны.

Те, кто поддерживает закон, говорят, что новые изменения являются признанием того, что история ЛГБТ является частью истории Америки.

“Вы не можете понять, где мы сейчас находимся все вместе, как американцы, не понимая чего-то из прошлого ЛГБТ”, – сказал Дон Роумсбург, председатель совета женских исследований в государственном университете Сономы.

Перевод: Gulnara Kurmanova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz